肾结石患者吃什么好
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾结石患者吃什么好?这是大多数患者都想要知道的一个问题。我们都知道肾结石这个疾病的复发机率很高,因此为了更好的控制病情,防止不复发我们就必须在日常生活中注意一下自己的饮食。那么,肾结石患者吃什么好?接下来让我们请青岛静康肾病医院为我们详细介绍。
 
  肾结石患者吃什么好?
 
  1.增加钙的摄取量:很多人会有疑问,为何结石里都是钙盐反而要多吃钙?因为根据研究显示,足够的钙质会和草酸结合,而由粪便排出,因而减少钙质被肠道吸收,当然就会减少结石产生的机会。因此多喝牛奶并不会因此增加结石,反而有助于减少结石的机率。
 
  2.减少草酸的摄取:平时多吃水果摄取水果中的柠檬酸,让柠檬酸根来竞争钙离子,减少不溶性草酸钙的积聚。(如:菠菜、茶叶等)
 
  3.减少钠摄取:饮食要清淡,罐头和加工食品尽量减少食用。多吃含钾和富含维生素A的食物,如香蕉、绿花椰菜、杏果、香瓜、南瓜等食物。
 
  4.多喝水多运动:对于肾结石患者来说的饮水是很有好处的。多喝水可使尿中的盐类代谢加快,所以每天至少喝3000C.C的水。多运动可减少骨钙流失,进而减少结石的产生。肾结石患者吃什么好呢?
 
  青岛静康中医肾脏病医院“循经护肾疗法”实行中药外用将治疗肾结石特效药物的有效成分通过经络运抵肾脏,在保护肾脏功能的前提下化石、排石。治疗一段时间后,较小的结石会通过尿液直接排出体外,大的结石会慢慢溶解、变小,继而排出。”在排石的同时,对患者体质进行整体调理,补肾益肾,同时配合科学的饮食指导,改变患者生活习惯,从而达到了根治肾结石的目的。
 
  以上就是青岛静康肾病医院肾病专家对肾结石患者吃什么好做出的详细介绍。肾是我们人体的重要器官,而且肾脏疾病是难以治愈的。一定要多加留意,从生活中的一点点注意,保证我们的健康。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
打败肾结石,从不吃这些食物开始 不幸患上肾结石,很多患者最关心的莫过于怎么才能用最短的时间好起来。除了配合医生...
肾结石应该怎么护理好 ?肾结石是由于机体内胶体和晶体代谢平衡失调所致,与感染、营养代谢紊乱、泌尿系统异物、尿郁...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898