肾囊肿生活中要注意哪些事项?
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎

null

肾囊肿是成年人肾脏最常见的一种结构异常,可以为单侧或双侧,一个或多个。单纯肾囊肿一般没有症状,只有当囊肿压迫引起血管闭塞或尿路梗阻时可出现相应表现,有可能对肾功能产生影响。当囊肿超过5cm,应进行相应的治疗。

肾囊肿在生活中药注意哪些事项呢?

在饮食方面,要注意过咸类不吃(包括腌制类)、辛辣刺激类不吃(包括辣椒、酒类、虾、蟹等)、被污染的不吃(包括腐烂变质的,剩饭剩菜等)、烧烤类不吃。

而肾功能不全或发生尿毒症者,还应注意豆类及其制品不吃、限制动物类高蛋白食品、油腻类食品等。

注意休息,避免剧烈的体力活动和腹部创伤,肾脏肿大比较明显时宜用吊带代替腰带,以免引起囊肿破裂。

一般至少半年复查一次(包括血压、尿常规、肾功能和B超);避免一切肾毒性药物;亲属(父母、兄弟姐妹和子女)作B超检查

>>热点文章 |点击查看更多
肾囊肿是成年人肾脏最常见的一种结构异常,可以为单侧或双侧,一个或多个。单纯肾囊肿一般没有症状,只有当囊肿压迫引...
患肾囊肿后的病人都比较关心的一个问题就是肾囊肿严重吗?病人由于不知道该病会给自己带来怎样的危害,本身在思想上也...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898