肾囊肿患者自我护理有什么
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾囊肿患者自我护理措施?肾囊肿的治疗非常重要,但是日常的护理也是不可缺少的。做好肾囊肿的护理工作,有助于促进病情的进一步好转。那么肾囊肿患者需要了解哪些护理措施呢?下面就由专家为大家简单介绍一下。

  1.肾病专家介绍肾囊肿患者一定要避免腰带系的过紧或者剧烈的运动。因为这些都会引起囊肿破裂,希望大家牢记。还有就是要控制高血压,这在保护肾功能中起决定性作用。首选血管紧张素转换酶抑制剂,其他降压药如钙离子拮抗剂、血管扩张药。

  2.肾囊肿患者在饮食习惯以及个人的卫生方面多加注意,并且要加强锻炼。要根据天气温度变化随时增减衣服,预防感冒和各种感染。注意高纤维、高维素食物的补充,不偏食,五谷杂粮、新鲜蔬菜和水果、牛、羊、猪的瘦肉、禽蛋类、牛奶、鱼虾等均可食用。

  中医如何治疗多囊肾,青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”效果显着,青岛静康中医肾脏病医院“循经护肾治疗仪”从经络给药,利用远红外和永磁的共同作用,将中药有效成分送到督脉和足太阳膀胱经,再通过电磁波刺激任脉等经络,打通经络,沟通机体表里上下内外,使体内毒素及邪气从呼吸道、皮肤及肠道排出体外,肾脏的淤阻中毒状态立即得到改善。使用青岛静康中医肾脏病医院循经护肾治疗仪,通过经络循环将活血化瘀,疏通经络的药物有效成分输送到肾脏及囊壁内,增加囊壁的通透性,加速血液循环,促使囊内液排出。然后将附着在囊壁上的免疫复合物清理干净,再用祛瘀生新、滋阴清热、调补肝肾、健脾益气的手段全面修复肾细胞,逐步恢复肾脏功能。这种排出积水的方法较之于手术不易复发,患者痛苦少,费用也少得多。下面就由一位已经治愈的患者为大家简单介绍一下。

  家住河南省平舆县万家乡郭寺村的杨双芝(化名),因多囊肾导致肾衰竭后摘除一侧肾脏,经过“循经护肾疗法”治疗仅半个月时间,血肌酐由160umol/L降至87umol/L,潜血成功转阴。出院六年,杨双芝每年复查尿蛋白、潜血、血肌酐指标都正常。

  通过上面的内容,大家应该对肾囊肿患者的护理措施有一定的了解,大家在平时一定要积极关注自己的肾脏健康,避免疾病的侵袭,给自己的生活和工作都造成严重的不良影响。如果患者朋友还有其他疑问,欢迎在线咨询,或者拨打热线电话400-960-2898!
>>热点文章 |点击查看更多
肾囊肿这种疾病在日常的饮食中需要重视一些饮食问题,肾囊肿这种疾病时刻的危害着我们的健康,我们要从全方位来治疗与...
多发性肾囊肿患者的护理青岛静康中医肾脏病医院的医生周学陶医生描述:任何疾病都应护理,多发性肾囊肿也不例外。通常...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898