多囊肾患者应该怎么做好日常护理工作
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  多囊肾患者应该怎么护理好?多囊肾指的是肾脏里面出现好多与外界不相连的大小不一的囊肿。这一现象很恐怖,会使得很多患者心生惧怕。对于这种疾病要及时的进行疾病的治疗,积极的做好疾病的护理工作。良好的护理对于疾病的康复是非常有帮助的。那么,多囊肾患者应该怎么护理好?接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。
 
  多囊肾患者应该怎么护理好?
 
  多囊肾患者日常护理避免剧烈的体力活动和腹部创伤,肾脏肿大比较明显时宜用吊带代替腰带,以免引起囊肿破裂;一般半年复查一次(包括血压、尿常规、肾功能和B超);避免一切肾毒性药物;亲属(父母、兄弟姐妹和子女)作B超检查。
 
  对于多囊肾患者,要预防尿路和囊肿感染,此病多见于女性。多囊肾护理方法:1.洗澡用淋浴;2.忌憋尿;3.大便后手纸向后擦;4.经常注意外阴部卫生;5.性生活前服氟哌酸两片,事后立即排尿并清洁外阴;6.尽量避免导尿及其他尿路器械检查。
 
  多囊肾患者日常护理要注意过咸类不吃(包括腌制类)、辛辣刺激类不吃(包括辣椒、酒类、虾、蟹等)、被污染的不吃(包括腐烂变质的,剩饭剩菜等)、烧烤类不吃,注意豆类及其制品不吃、限制动物类高蛋白食品、油腻类食品等。
 
  多吃维生素高的水果蔬菜,能溶石化石的食物,如黑木耳等;有利尿作用的食物;呈现碱性的食品亦多服用,会起到对多囊肾治疗辅助作用;含铁丰富的水果蔬菜,如红萝卜等都是多囊肾的饮食护理。
 
  青岛静康肾病医院的“循经护肾治疗”,是以活血通络,温化水湿为急,佐入益气扶正,治肾为主;西医对症辅助治疗,从根本上修复肾小球基底膜,保护肾单位的活性,改善肾功能,用中西医结合的方式达到保肾护肾的目的。起到健脾益肾、温补命门、活血化瘀、祛瘀生新、利水排毒的作用,从根本上达到治疗目的。 接下来我们请一名患者朋友讲述一下自己的亲身经历。
 
  多囊肾患者应该怎么护理好?作为北京中医药大学临床科研基地,青岛静康肾病医院汇聚了来自中国中医科学院、北京中医药大学、北京中日友好医院的教授组成的权威专家团队,肾病专家泰斗的临床治疗经验与国家专利“循经护肾疗法”的优势完美结合,中西医治疗特色互补融合,标本兼治,为肾病患者提供一流的诊疗平台。建院32年来,每年数以万计的肾病患者走出了疾病的折磨,恢复了健康。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
肾囊肿这种疾病在日常的饮食中需要重视一些饮食问题,肾囊肿这种疾病时刻的危害着我们的健康,我们要从全方位来治疗与...
多发性肾囊肿患者的护理青岛静康中医肾脏病医院的医生周学陶医生描述:任何疾病都应护理,多发性肾囊肿也不例外。通常...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898