患上肾囊肿之后应该怎么做好护理
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  患上肾囊肿之后应该怎么做好护理?肾囊肿这种疾病在日常的饮食中需要重视一些饮食问题,肾囊肿这种疾病时刻的危害着我们的健康,我们要从全方位来治疗与护理肾囊肿疾病,良好的护理对于疾病的康复是非常重要的。那么,患上肾囊肿之后应该怎么做好护理?接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。
 
  患上肾囊肿之后应该怎么做好护理?
 
  1、要注意休息,尽量的避免剧烈的体力活动,在肾脏肿大并且比较明显之时宜用吊带代替腰带,以免引起囊肿破裂,一般半年复查一次,避免一切肾毒性药物,亲属作B超检查。
 
  2、要注意食盐的摄入:控制食盐时要根据病人的病情以及肾功能程度作调整,所以说并非所有的慢性肾功能不全的病人都是要严格限盐。
 
  3、要注意过咸类不吃、辛辣刺激类不吃、被污染的不吃、烧烤类不吃,而肾功能不全或发生尿毒症者还应注意豆类及其制品不吃、限制动物类高蛋白食品、油腻类食品等。
 
  4、要注意不偏食,五谷杂粮、新鲜蔬菜和水果、牛、羊、猪的瘦肉、禽蛋类、牛奶、鱼虾等均可食用。
 
  5、要注意水的摄入:各种肾脏疾病由于发病原因不同,病程不同,治疗措施也不相同。在轻度肾衰时,由于肾脏浓缩功能下降,体内代谢产物需要较多的水分,才能从肾脏排出,因此,肾脏病如无明显的水肿、心衰、高血压时,不应盲目限水。
 
  青岛静康中医肾脏病医院循经护肾治疗仪,通过经络循环将活血化瘀,疏通经络的药物有效成分输送到肾脏及囊壁内,增加囊壁的通透性,加速血液循环,促使囊内液排出。然后将附着在囊壁上的免疫复合物清理干净,再用祛瘀生新、滋阴清热、调补肝肾、健脾益气的手段全面修复肾细胞,逐步恢复肾脏功能。这种排出积水的方法较之于手术不易复发,患者痛苦少,费用也少得多。
 
  患上肾囊肿之后应该怎么做好护理?以上就是青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。青岛静康肾病医院建院以来,青岛静康中医肾病医院始终把“为病人解难、为家属排忧,质量第一、病人至上”作为办院宗旨,以“让每位患者都能享受到最好的治疗,最低的收费,最人性化的服务”作为长远发展目标,力求让患者在这里获得最大的利益。医院环境优雅,交通便利,质量上乘,服务优秀,是广大医保患者和非医保患者治疗疾病、预防保健的理想场所。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
肾囊肿这种疾病在日常的饮食中需要重视一些饮食问题,肾囊肿这种疾病时刻的危害着我们的健康,我们要从全方位来治疗与...
多发性肾囊肿患者的护理青岛静康中医肾脏病医院的医生周学陶医生描述:任何疾病都应护理,多发性肾囊肿也不例外。通常...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898