肾囊肿患者应该怎么才能做好饮食工作
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾囊肿饮食需要注意什么?我们通过平时的学习了解到,合理的饮食对于任何疾病的治疗与护理都很重要,对于肾囊肿疾病来说同样如此。我们应该做好肾囊肿疾病的饮食保健,帮助疾病尽快的恢复健康。那么,肾囊肿饮食需要注意什么?接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为我们做出的详细介绍。
 
  肾囊肿饮食需要注意什么?
 
  肾病专家提醒患者,要尽量在发病早期治疗。肾囊肿在人们生活中并不陌生,许多患者得了肾囊肿,在饮食上不注意控制自己,那么,患者怎样饮食?专家表示:肾囊肿的饮食以蛋白质、热量、水、盐的控制最为关键。
 
  1、食盐的摄入要控制。控制食盐时,根据肾囊肿患者病情、肾功能程度作调整,并作所有的慢性肾功能不全患者,都要严格限盐。
 
  2、水的摄入量。单纯性肾囊肿时,由于肾脏浓缩功能下降,体内代谢产物需要较多的水分,才能从肾脏排出。因此,囊肿患者如无明显的水肿、心力衰竭、高血压时,不应盲目限
 
  3、保征摄入充足热量。饮食的热量。直接影响肌肉蛋白质合成,正常人和尿毒症患者均是如此。因此,保证每日摄入必要充足的热量,是长期坚持低蛋白质饮食的,保证与前提。
 
  4、蛋白质的控制。现代医学认为,蛋白质摄入过低或过多,对肾脏都无益处。尤其是大量摄入蛋白质后,可产生过多的代谢产物,如前面讲到的尿毒症毒素中尿素、肌酐、胍类、多胺和某些中分子物质基本上,都是氮的代谢产物。控制蛋白质,对于减轻肾囊肿患者的肾脏负担,减少尿毒症毒素的产生,缓解病情均起重要作用。
 
  青岛静康中医肾脏病医院循经护肾治疗仪,通过经络循环将活血化瘀,疏通经络的药物有效成分输送到肾脏及囊壁内,增加囊壁的通透性,加速血液循环,促使囊内液排出。然后将附着在囊壁上的免疫复合物清理干净,再用祛瘀生新、滋阴清热、调补肝肾、健脾益气的手段全面修复肾细胞,逐步恢复肾脏功能。这种排出积水的方法较之于手术不易复发,患者痛苦少,费用也少得多。
 
  肾囊肿饮食需要注意什么?以上就是青岛静康肾病医院专家为我们做出的详细介绍。青岛静康肾病医院携手“循经护肾疗法”一经亮相,就吸引了在场大批肾病专家的目光。在青岛静康肾病医院王铁民院长亲身讲解“循经护肾疗法”治疗体系及诊疗理念后,在场专家无一不翘起大拇指,赞许不止。以独特海洋生物制成的引经药将祖国传统中医精华表现的淋淋尽致,让人叹为观止,与会专家纷纷表示:“循经护肾疗法”及引经药的出现,开创了肾病治疗的新纪元,是医疗界的革新之举。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
肾囊肿这种疾病在日常的饮食中需要重视一些饮食问题,肾囊肿这种疾病时刻的危害着我们的健康,我们要从全方位来治疗与...
多发性肾囊肿患者的护理青岛静康中医肾脏病医院的医生周学陶医生描述:任何疾病都应护理,多发性肾囊肿也不例外。通常...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898