多囊肾患者早期有什么症状
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  多囊肾是一种遗传性疾病,而且早期的症状比较隐匿,不容易被发现,这就导致了多囊肾患者的病情发展。等发展到晚期,患者的病情加重,增加了治疗的难度。所以我们应该多了解青岛静康肾病医院多囊肾早期有什么症状,以便于早发现,在最佳的时间接受治疗。
 
  1、腰腹部疼痛——多为此病的首发症状。这是由于肾脏囊肿的增大,牵扯肾包膜,肾包膜紧张牵引肾蒂血管神经引起的,疼痛会因体力活动、行走时间过长、久坐等加剧,休息后疼痛症状减轻。青岛静康肾病医院多囊肾早期有什么症状?
 
  2、血尿和蛋白尿——约半数病人会有镜下血尿症状,也可能有发作性肉眼血尿,这是由囊肿壁血管破裂导致的。出血多时血凝块通过输尿管可引起绞痛。血尿常伴有白细胞尿及蛋白尿,但尿蛋白量一般比较少。肾内感染时脓尿明显,血尿加重,腰痛伴发热。
 
  3、青岛静康肾病医院多囊肾早期有什么症状?高血压——这是本病的常见症状,并且影响患者的预后。这与囊肿压迫周围组织,激活肾素-血管紧张素-醛固酮系统有关。
 
  4、多囊肝——中年发现的多囊肾病人中,约半数患者伴有多囊肝,60岁以后的约占70%。一般认为其发展较慢,且较多囊肾晚10年左右。其囊肿是由迷路胆管扩张而成。青岛静康肾病医院多囊肾早期有什么症状?
 
  5、肾脏肿大——两侧肾脏的病变进展不相同,肾脏的大小有差异,至晚期两肾可占满整个腹腔,肾表面布有很多囊肿,使肾脏的形状不规则,凹凸不平,质地较硬。肾脏肿大早期需影像学检查才能发现,严重者腹部触诊即能发现。
 
  6、肾功能损害——多囊肾患者迟早会发生肾功能不全,个别的病例在青少年期即出现肾衰竭,一般40岁之前很少有肾功能减退,70岁时约半数仍保持肾功能,但高血压者发展到肾衰竭的过程大大缩短,也有个别患者80岁仍能保持肾脏功能。
 
  青岛静康肾病医院多囊肾早期有什么症状?为了让每一位患者都能够对自己的病情有所了解,青岛静康中医肾脏病医院开通了网络咨询服务。您可以直接来我院就诊,我院地址:崂山区株洲路177号-A-9。医院全体员工,祝你早日康复!
 
  您可以添加医院微信公众号(微信名称:青岛静康肾脏病医院,或者微信号jingkangyiyuan_com),免费您提供肾病的饮食治疗指导,病情解决方案,帮助肾脏病患者尽快恢复健康,正常生活。(编辑:佳昕)








权威介绍:肾病指南       网址:www.shenbingbaike.com

 
>>热点文章 |点击查看更多
大家的经济条件越来越好,也越来越关注自己的身体,很多人都会参加单位组织的体检,或者自费去体检。体检报告单上经常...
3、肾囊肿患者会呈现排尿反常的症状,乃至也会呈现排尿痛苦的情况,了解肾囊肿的症状体现,做好肾脏的保健作业,改掉...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15 鲁公网安备 37021202001202号
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898