了解肾衰竭发病原因 积极做好疾病预防
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾衰竭发病原因有哪些?慢性肾功能衰竭简称慢性肾衰,它是对肾功能的评定,也有广义与狭义两方面概念。广义的概念,慢性肾功能衰竭是各种慢性肾脏疾患肾功能恶化的结果,对于这种疾病我们一定要重视起来,积极的做好疾病预防。因此了解疾病的发病原因很重要。肾衰竭发病原因有哪些?接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为我们呢详细介绍。
 
  肾衰竭发病原因有哪些?
 
  在肾衰竭的最初阶段,通常没有任何症状来警告病人的肾脏不能正常工作了。这也是为什么经常进行尿液和血液检查非常重要的原因。有时即便病人自我感觉良好,但健康检查的结果也会显示出患肾脏病的一些迹象。然而,当肾脏功能已经接近完全丧失时,病人的身体变化和患病症状就会很明显。
 
  1、毒性物质的伤害:日常生活中很多药物对于肾脏都有相当大的伤害,如某些抗生素、化疗药物、非固醇类的止痛剂、x光显影剂,酒精、重金属中毒(铅、水银、砷、铊)、或是昆虫、蛇的毒液等,对肾脏均可产生程度不等的毒性反应,导致肾功能减退,从而引发肾衰竭。
 
  2、身体本身的疾病:勾端螺旋体感染、自体免疫性肾炎、肝脏衰竭、细菌性心内膜炎、肾盂肾炎、及淋巴肉瘤等,当人体本身存在这些疾病时,往往容易引发肾脏损伤,从而也成为导致肾衰竭发生的主要病因。
 
  3、人体内的血液动力学变化:血液灌流量不足,比如在出现休克、郁血性心衰竭、心脏疾病、血栓症(dic),中暑,血管过度收缩、舒张疾病的时候,血液通过肾脏的量相对的就不足,废物的代谢率相对的下降,造成含氮废物的堆积,加重肾脏负担而引发肾衰竭。
 
  “循经护肾疗法”打通并利用人体经络,将中药有效成分送至肾病病灶,解决了肾病治疗中用药通道的难题,能够调动其他器官参与排毒,从而在无毒副作用的情况下,达到治疗肾病的目的。但是肾病是一种复杂的慢性病,在短时间内完全治愈是不可能的,住院接受治疗期间是治肾病最基础的也是最重要的阶段,而带药回家治疗则是进一步巩固疗效,目的是达到最佳治疗效果。
 
  肾衰竭发病原因有哪些?以上就是专家为我们做出的详细介绍。肾衰竭对患者的危害是非常大的,因此我们一定要重视起来,了解疾病的各种原因从而控制疾病的产生。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
当下有一部分人以及早期肾病患者认为,血生化检查中肾功能指标正常,就会认为没什么大问题。血肌酐=肾功能,有这样的...
比如肾脏病,心肾一体,尿毒症患者最大的死亡原因是并发心脏病,平均寿命比正常人少10年左右。微小病变肾病的病理改变...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898