当心五种人容易肾衰竭
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎

  肾衰竭的症状有哪些?肾功能衰竭形成因素多样,肾炎,严重外伤,药物中毒等都可能造成肾衰竭,哪些人容易患上肾功能衰竭呢?青岛静康医院的方宾田医生指出,下面五种人比较容易造成肾衰竭,让我们一起来了解一下吧。
 
  1、原发性肾小球肾炎患者
 
  原发性肾小球肾炎有多种类型,其中以慢性肾小球肾炎导致慢性肾功能衰竭为常见。慢性肾小球肾炎(慢性肾炎)确切病因仍不明,起病隐袭,病程较长,临床表现呈多样化,可出现蛋白尿、血尿、高血压、水肿等,并有不同程度的肾功能减退,病情时轻时重,逐渐发展为慢性肾衰。
 
  2、糖尿病和肾病患者
 
  随着我国人口老龄化,人民生活方式及饮食结构的改变,糖尿病的患病人数近几年迅速增加。在糖尿病的众多并发症中,肾脏损害是广大医生及患者容易忽视的。糖尿病肾病是糖尿病主要并发症之一,特别是在患糖尿病5年以上其发病率较高,表现为肾脏体积增大,肾小球滤过功能增加,由尿中微量蛋白增多至大量蛋白尿,血肌酐升高,肾功能减退等,终至终末期肾衰竭。大多数患者待出现尿检异常,浮肿或血肌酐明显升高时才到肾科就诊,此时已延误佳治疗时机,药物治疗效果往往不甚理想。因此,在早期糖尿病肾病这一阶段进行积极的治疗,控制血糖,减少蛋白尿,降低血压,保护肾功能,延缓肾功能恶化殊为重要。
 
  3、高血压肾病患者
 
  同糖尿病一样,高血压病患病率自八十年代以来亦呈迅速上升趋势,并随着年龄的增长其发病率越高,是老年人的常见病多发病。人们都知道高血压会引起心脏病,脑血管疾病等,其实持续的血压升高会加重肾脏负担,引起肾脏损害,早期出现夜尿增多,继之出现蛋白尿,肾功能进行性损害,血肌酐升高,进入肾功能衰竭。因此,我们在严密监测血压的同时,要定期行尿液常规和肾功能检查,及早发现肾脏损害,及早进行治疗。
 
  4、多囊肾患者
 
  多囊肾是一遗传性疾病。大多数患者幼年时肾脏体积常保持正常大小或略大,偶可发现小囊肿,随着年龄增长囊肿数目及其大小均增大,病程进展缓慢,大多数患者到40岁以后才出现症状,表现为腰腹部隐痛不适,血尿,蛋白尿,血压升高,进入肾衰期。
 
  5、梗阻性肾病患者
 
  尿路梗阻尿液排泄障碍所引起的肾损害称为梗阻性肾病。其常见的病因为泌尿系结石,中老年人的前列腺增生肥大等。尿路梗阻持续不解除,将引起不可逆的肾功能损害及肾实质破坏,将导致肾功能衰竭。
 
  肾衰竭的症状有哪些?以上便是五种容易得胜衰竭的人群,在此方医生推荐,如果得了肾衰竭,建议到静康医院来咨询和会诊,我院的“循经护肾疗法”是一种独特的疗法,病人不打针,不吃药,只需躺在循经护肾治疗仪上。治疗仪通过红外线、电磁波载以药物刺激,打通人体经络,让体内的毒素通过经络的运行从呼吸道、皮肤、肠道排出体外,从而降低血液中毒素,改善人体内环境,使残存的肾细胞得到修复,达到治疗目的。
 
  青岛静康中医肾病医院,独创的“循经护肾治疗法”,治疗肾病有三大优势:
 
  一,调动其它器官参与排毒。“排出三浊,休养生息”。通过红外、电磁波载以药物刺激打通经络,让体内的毒素通过经络的运行从,呼吸道、皮肤、肠道排出体外,从而大限度的减轻肾脏的负担,使肾脏得以休养生息,为进一步的治疗做好准备。
 
  第二,独创“经络循环给药”方式。“经络畅通,益肾排毒”。使用循经护肾治疗仪,将药物加热后,通过远红外和永磁的共同作用,将有效成分送到督脉,然后使用电磁波不断地刺激任脉、足太阳膀胱经等经络参与吸收和运行,将药物的精华导入肾脏。
 
  第三,找到并解决导致肾病的根源。“脾肾亏虚,湿浊淤阻”,“循经护肾疗法”从脾肾调理入手,一人一方,辩证用药,对症治疗肾病。
 
  肾衰竭的症状有哪些?由以上的相关介绍,原发性肾小球肾炎患者、糖尿病和肾病患者、高血压肾病患者、多囊肾患者、梗阻性肾病患者都是容易造成肾衰竭的人群,方医生建议,肾衰竭患者可从加强随诊,合理的饮食,控制血压等方面延缓慢性肾衰发展。青岛静康中医肾脏病医院是经卫生部批准建立的特色中医肾病专科医院,是青岛肾病研究院和北京中医药大学附属医院科研临床,为医保和新农合定点单位。
 
  您可以添加医院微信公众号(微信名称:青岛静康肾脏病医院,或者微信号jingkangyiyuan_com),免费您提供肾病的饮食治疗指导,病情解决方案,帮助肾脏病患者尽快恢复健康,正常生活。(编辑:佳昕)
>>热点文章 |点击查看更多
当下有一部分人以及早期肾病患者认为,血生化检查中肾功能指标正常,就会认为没什么大问题。血肌酐=肾功能,有这样的...
比如肾脏病,心肾一体,尿毒症患者最大的死亡原因是并发心脏病,平均寿命比正常人少10年左右。微小病变肾病的病理改变...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898