肾衰竭发病的原因有哪些
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾衰竭的出现对于人体的肾脏伤害是相当严重的,导致无法进行工作,从而给患者的健康带来了较多的危害,生活中可以引发肾衰竭出现的病因较多,大家要深入的去进行了解才行,那么肾病指南肾衰竭发病的原因有哪些呢?
 
  接下来让我们请青岛静康肾病医院的王铁民院长为大家做详细介绍肾病指南肾衰竭发病的原因有哪些:
 
  1、症导致肾衰竭:肾衰竭是各项肾脏病发展到后期引起的肾功能部分或全部丧失的病理状态。各种慢性肾脏病均可导致肾功能进行性减退,最终发展到肾衰竭。可能引发慢性肾衰竭的一些慢性疾病包括原发性肾小球肾炎、糖尿病肾病、高血压肾病、肾间质小管肾病、多囊肾等病症。肾病指南肾衰竭发病的原因有哪些呢?
 
  2、物性致肾衰竭:对多位肾衰竭患者的调查中发现,肾毒性药物运用不当对肾脏的长期损害,积累达到一定程度后出现肾衰竭。比如说止痛片,止痛片中含有非那西丁,长期的服用不断损伤肾脏,引起慢性间质性肾炎,继而发展到肾衰竭;除此之外像庆大霉素等药物运用不当也会引起肾衰竭。
 
  肾毒性药物运用不当会急剧加重病情,导致肾衰竭的快速发生。但患者也不能因此而因噎废食,这些药物如果在专业医生的指导下发挥其应有的作用,并且采用相应的措施对肾毒性加以控制,把具肾毒性的药物治病的优点发挥出来,采取相应措施对其肾毒性加以限制,从而使这些药物的运用利大于弊。
 
  3、诊造成的慢性肾衰竭:肾脏病症的一些症状由于跟其他的相似,容易造成误诊,延误病情,从而使得肾脏病不断恶化,对肾脏损伤加剧,从而出现了慢性肾衰竭。比如说一些肾病患者会出现贫血症状,从患者角度来说由于缺乏肾脏病常识,依据贫血就医,对轻微的症状如乏力、易疲劳、高血压、夜尿多等忽视以及经济条件的限制耽误了病情;从医生方面说,满足于症状的诊断,忽略了伴随的并发症,而没有做相关的检查是导致误诊,延误病情,致使出现慢性肾衰竭。肾病指南肾衰竭发病的原因有哪些呢?
 
  在了解完肾病指南肾衰竭发病的原因有哪些后,接下来让我们详细了解下如何治疗肾衰竭吧。随着青岛静康肾病医院的“循经护肾疗法”成功问世,给肾病治疗带来了崭新的一页。“循经护肾疗法”是通过经络给药,能有效地提高肾小管的重吸收功能,减少夜尿次数,缓解腰痛乏力症状,使肾髓质的淤血经过活血化瘀、祛瘀生新而吸收清除,逐步恢复肾髓质的功能和肾小球滤过滤,肾病患者肾细胞即可得到修复,在不增加肾脏负担的基础上,达到改善肾功能、治疗肾病的目的。下面我们通过一个实例来进一步了解一下。
 
  王猛(化名)四年前出现面部浮肿、恶心、头晕、乏力等不适症状,当地医院检查,血肌酐270umol/L,尿蛋白(+), 诊断为慢性肾功能不全。激素冲击治疗一年后,血肌酐涨到300 umol/L,再次住院治疗20天,血肌酐涨到500 umol/L。在西安某中医医院治疗3个月,血肌酐波动在570-590umol/L之间。之后服藏药三年,病情不见好转,为了更好地治疗,来到青岛静康肾病医院。查体:慢性病容,贫血貌,双下肢水肿。辅助检查: B超:1.双肾体积小并实质回声增强,2.右肾囊性回声,3.双肾血流速度缓慢。生化全套:血肌酐:754umol/L。诊断::慢性肾衰竭(尿毒症期)、慢性肾小球肾炎、肾性骨病。入院后完善各项相关辅助检查后,决定采用中医辨证施治,应用“偱经护肾疗法”,治肾为主;西医给予纠酸、补钙、补血、保肾等对症治疗。经过一番治疗患者不适症状明显减轻,双下肢水肿消失。
 
  以上就是肾病指南肾衰竭发病的原因有哪些做出的相关介绍。肾衰竭带来的侵害是特别严重的,朋友们一定要加强对此病的重视,在平时要做好日常生活中的预防工作,避开发病原因。如果不幸患了肾衰竭这个疾病,不要太过苦恼,一定要及时治疗,坚持治疗。保持一颗良好的心态,只有这样才能使我们更快的康复起来。(编辑:佳昕)






权威介绍:肾病指南     网址:www.shenbingbaike.com
>>热点文章 |点击查看更多
无论是慢性肾脏病哪一期的患者,都需要对尿蛋白的情况进行监测。因此在治疗过程中,一定要注意控制好尿蛋白水平,严格...
肾衰竭作为一种肾脏疾病,对人体的危害极大,它不仅会影响到我们的生活,而且还会带有一些并发症的出现,会对健康造成...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898