这些引起肾功能衰竭的原因你知道几个
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
引起肾功能衰竭的原因有哪些?这常常是肾功能衰竭的患者发出的疑问。近年来肾衰患者越来越多,很多人被该病缠身,因此我们需要了解引起肾功能衰竭的原因。今天青岛静康中医肾脏病医院的肾病专家给我们整理出了下面的内容,一起来详细了解一下。
 
  肾脏自身的病变
 
  这类引发的肾衰竭约占慢性肾功能衰竭的百分之七十以上。如各类慢性肾小球肾炎,肾病综合症,慢性间质性肾炎,肾结石,肾囊肿,肾动脉狭小,肾小管酸中毒等。
 
  压力负担重
 
  巨大的压力,心理还有生理上的,常常让人们感到身心俱疲,就会出现失眠,脾气暴躁,神经衰弱肾虚的这些症状,然后不注意还有人们的不及时治疗和护理不当,都会是肾衰竭出现一大原因。
 
  高血压、糖尿病
 
  高血压和糖尿病都极易引发肾脏病变,血糖血压应时常监测,将其控制在正常范围。血压、血糖长期过高都会造成血管硬化而使肾脏受损,因为肾脏就是由数百万个微血管球组成。怀孕的女性肾脏负担会加重,应注意监测肾功能,以免因妊娠毒血症而变成尿毒症。
 
  药物性致肾衰竭
 
  对多位肾衰竭患者的调查中发现,肾毒性药物运用不当对肾脏的长期损害,积累达到一定程度后出现肾衰竭。比如说止痛片,止痛片中含有非那西丁,长期的服用不断损伤肾脏,引起慢性间质性肾炎,继而发展到肾衰竭;除此之外像庆大霉素等药物运用不当也会引起肾衰竭。
 
  严重感染
 
  身体的各种严重感染也是造成肾衰竭的主要原因。
 
  看了上面青岛静康中医肾脏病医院的引起肾功能衰竭的原因有哪些的介绍,相信大家对于这些病因有了大体的认识了,专家提醒各位肾病患者,肾病的治疗选对医院是第一步,青岛静康中医肾脏病医院拥有一支技术过硬、经验丰富的高素质临床队伍,以传统中医治疗为主,结合现代医学诊疗技术致力于疑难病的临床研究,医院位于崂山区株洲路177号-A-9。您还可以点击在线专家咨询窗口或者是拨打我们的健康热线400-960-2898咨询更多相关内容。
>>热点文章 |点击查看更多
有这样一个案例:一位78岁老年男性患者因双下肢水肿入院,患高血压20多年,平时血压控制不佳,近两年出现夜尿增多。考...
引起肾功能衰竭的原因有哪些?这常常是肾功能衰竭的患者发出的疑问。近年来肾衰患者越来越多,很多人被该病缠身,因此...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898