肾功能不全应该怎么确诊 肾病百科为您介绍
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾病百科为您介绍肾功能不全应该怎么确诊?临床上肾功能不全是由多种原因引起的,肾小球严重破坏,使身体在排泄代谢废物和调节水电解质、酸碱平衡等方面出现紊乱的临床综合症后群。分为急性肾功能不全和慢性肾功能不全。预后严重,是威胁生命的主要病症之一。 那么,肾功能不全应该怎么确诊?接下来让我们看一下青岛静康肾病医院肾病百科专家是怎么介绍。
 
  肾功能不全应该怎么确诊?
 
  1、血尿素氮(BUN)
 
  参考值:正常情况:二乙酰-肟显色法1.8~6.8mmol/L尿素酶-钠氏显色法3.2~6.1mmol/L。
 
  临床意义:增高:急慢性肾炎、重症肾盂肾炎、各种原因所致的急慢性肾功能障碍,心衰、休克、大量内出血、烧伤、失水、肾上腺皮质功能减退症、前列腺肥大、慢性尿路梗阻等。
 
  2、血肌酐(Scr)
 
  参考值:正常情况:成人男79.6~132.6μmol/L女70.7~106.1μmol/L小儿26.5~62.0μmol/L全血88.4~159.1μmol/L。
 
  临床意义:增加:肾衰、尿毒症、心衰、巨人症、肢端肥大症、水杨酸盐类治疗等。减少:进行性肌萎缩,白血病,贫血等
 
  3、尿蛋白
 
  临床意义:正常人每日自尿中排出约40~80蛋白,上限不超过150mg,其中主要为白蛋白,其次为糖蛋白和糖肽。这些蛋白的0.60(60%)左右来自血浆,其余的来源于肾、泌尿道、前列腺的分泌物和组织分解产物,包括尿酶、激素、抗体及其降解物等。生理性增加:体位性蛋白尿、运动性蛋白尿、发热、情绪激动、过冷过热的气候等。
 
  慢性肾功能不全是一个慢性进展性疾病,可以累及全身各个脏器,若不及时控制病情将迅速恶化,直至尿毒症,并发心、脑、肺等各器官危及生命并发症。西医治疗唯有透析和换肾,给患者带来巨大的花费和痛苦。青岛静康肾病医院特色治疗循经护肾治疗通调督脉,经络循环,严格按照开穴时间给药,起到温补命门、活血化瘀、利水排毒的功效。从根本上修复肾小球基底膜,改善肾功能,达到治疗肾病的目的。
 
  以上就是青岛静康肾病医院肾病百科专家对肾功能不全应该怎么确诊为您做出的相关介绍。肾功能不全危害是非常大的,因此患者朋友们一定要重视起来,一旦发现自己的上了肾功能不全就一定要尽早到医院进行检查治疗。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
生病的难受滋味只有病人能够体会,我们每个人都不希望生病,但是很多时候,疾病根本不给我们选择的机会。肾衰竭是现在...
在肾内科疾病当中,肾衰竭是很严重的一种,导致此病发生的原因有很多,但是都被人们忽视了。当患了肾衰竭之后,倘若治...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898