肾衰竭的治疗的费用需要多少
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾衰竭的治疗的费用需要多少?说的肾衰竭,我相信很多人都关心这种疾病的费用问题。我们都知道肾衰竭是非常危险的疾病,这种疾病会严重损害患者的健康。因此患者朋友们一定要积极的进行疾病治疗。但是很多人很是在意费用问题。那么,肾衰竭的治疗的费用需要多少?接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。
 
  一、西医治疗的费用。
 
  1、透析的费用。按照一般医院的收费平均值估算:肾衰竭的治疗费用,每次透析大约要400—500元,一周大概要3—4次。这样算的话,一周透析费用至少要1200元,一个月就是5000元,一年就是60000元。
 
  但患者要注意:透析是有依赖性的。不要以为病情被控制住了,就停止透析了。这样只会让患者体内毒素急速上升,病情会更加严重,直逼生命。所以说,一旦透析了,您就得一年60000元,一直花下去。
 
  2.换肾的费用。近几年媒体对换肾等器官移植的悲情故事宣传,使得不少人一听尿毒症就联想到换肾。事实上,很少有尿毒症病人能幸运地换肾成功。
 
  首先,肾衰竭的治疗费用,换肾及术后抗排异药物的巨额费用就把很多尿毒症病人拒之门外。 青岛静康中医肾脏病医院专家介绍:十几万的肾移植手术费对于肾脏病人来说并不是最大的花费,后期服用抗排异药物甚至二次换肾的数字才更为惊人,以肾移植后存活七年为例,后期药物及护理费用高达几十万甚至上百万……
 
  第二,肾源太少,如果不是直系亲属能够提供,按照我国的法律,等待尸体肾的机会而且又能配型成功的太少了。而且并非每一次移植都能成功,万一失败,病人还要继续接受透析治疗,甚至面临再度换肾。
 
  二、中医治疗肾衰竭的费用
 
  近些年,中医治疗肾衰竭一直受到各界重视。因为肾衰竭通过中医治疗,还是能取得较高疗效的。那么,中医治疗肾衰竭的费用是多少呢?专家说,中医治疗肾衰竭的费用并不像西医那样昂贵和绝对,主要还是根据患者的病情而定的。
 
  不同的患病程度,肾衰竭的治疗费用,所需的疗程就不同,费用自然也是有差异的。当然,肾衰竭早期的患者,治疗时间短,自然花钱就少。反之,病情严重花钱自然就多。
 
  青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”治疗肾衰竭,是一种独特的疗法,病人不打针,不吃药,不用透析,只需躺在循经护肾治疗仪上。治疗仪通过红外线、电磁波载以药物刺激,打通人体经络,让体内的毒素通过经络的运行从呼吸道、皮肤、肠道排出体外,从而降低血液中毒素,改善人体内环境,使残存的肾细胞得到修复,达到治疗目的。
 
  以上就是青岛静康肾病医院专家对肾衰竭的治疗的费用需要多少做出的详细介绍。青岛静康中医肾脏病医院是医保、新农合报销单位,同时对于有困难肾病患者给予优惠和基金资助等。请肾衰竭患者务必到专业医院接受治疗。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
生病的难受滋味只有病人能够体会,我们每个人都不希望生病,但是很多时候,疾病根本不给我们选择的机会。肾衰竭是现在...
在肾内科疾病当中,肾衰竭是很严重的一种,导致此病发生的原因有很多,但是都被人们忽视了。当患了肾衰竭之后,倘若治...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15 鲁公网安备 37021202001202号
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898