如何才能避免肾衰竭的产生
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  如何才能避免肾衰竭的产生?肾衰竭作为肾脏疾病终末期的表现,一旦发生很难得到治疗。甚至可能可能伴随患者的一生。因此,对于肾衰竭大家伙一定要引起重视。积极的做好疾病预防,防治疾病的产生,使我们远离疾病困扰。如何才能避免肾衰竭的产生?下面让我们看一下青岛静康肾病医院专家是怎么介绍的。
 
  在肾衰竭的病情发作过程中,患者的呼吸系统也会出现严重的健康受损状况,表现在呼出的气体有尿味,可出现代谢性酸中毒的呼吸。骨骼系统:可出现肾性骨病,表现骨关节疼痛。免疫系统功能低下:易继发各种感染,如支气管炎,肺炎,胸膜炎,皮肤疖肿,泌尿系统感染等。代谢紊乱:患者体内的水、电解质和酸碱平衡失去调准,可致水肿或脱水,手足抽搐。
 
  如何才能避免肾衰竭的产生?
 
  1、积极治疗原发病,对各种急、肾病综合征、狼疮性肾病综合征、紫癜性肾病综合征或可能累及肾脏的疾病(如高血压、糖尿病)积极治疗,防止慢性肾衰的发生。
 
  2、避免或消除某些危险因素应用对肾脏有毒性的药物、严重感染、脱水、尿路梗阻(如结石、前列腺肥大症)、创伤等因素,往往可使原有肾脏疾病加重,肾功能恶化,促使肾功能衰竭发生。实际上,经常性的、高质量的随诊,可减少或避免这些危险因素发生,或及早发现并加以纠正早期肾衰竭能治好吗?。
 
  3、合理的饮食方案低蛋白、低磷和低脂饮食,对慢性肾脏疾病的肾功能保护作用已被得到实验室及临床的证实。目前强调为了预防慢性肾衰的发生,血肌醉在159.1微摩尔升时就应该限制蛋白摄入量。
 
  4、应用血管紧张素转化酶抑制剂不仅能控制全身高血压,而且能纠正肾小球高灌注、高滤过状态,有延缓肾衰竭发生的作用。临床常用药物为卡托普利、洛丁新和利压定等。
 
  如何才能避免肾衰竭的产生?肾衰竭多是由于慢性肾炎及其他原发性肾脏疾病得不到科学有效治疗发展而成的,透析和换肾是西医常规解决方案,而常规透析存活期为3~5年。肾移植平均为7年。青岛静康肾病医院采用的“循经护肾疗法”是高科技成果与传统祖国医学相结合的结晶,避免了常规透析的弊端,使慢性肾衰竭患者避免透析的痛苦,提高肾脏血流灌注,改善肾脏病理结构,激活肾功能,达到标本兼治康复身体的目的。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
生病的难受滋味只有病人能够体会,我们每个人都不希望生病,但是很多时候,疾病根本不给我们选择的机会。肾衰竭是现在...
在肾内科疾病当中,肾衰竭是很严重的一种,导致此病发生的原因有很多,但是都被人们忽视了。当患了肾衰竭之后,倘若治...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898