患上肾衰竭如何预防好呢
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  慢性肾功能衰竭患者中半数以上是由慢性肾小球肾炎发展而来。这部分病人常有肾炎病史及慢性疾病过程。个别病人可能没有肾脏病史来诊时即为慢性肾功能衰竭。 另有五分之一的慢性肾功能衰竭患者是由慢性肾盂肾炎发展而来。以女性患者居多。常有反复的泌尿系感染史。患上肾衰竭如何预防好呢?青岛静康肾病医院医生讲解:
 
  患上肾衰竭如何预防好呢?慢性肾衰的原因有哪些?
 
  1、全身系统性疾病如糖尿病、系统性红斑狼疮、过敏性紫癜、痛风、高血压肾动脉硬化、原发或继发性淀粉样变、多发性骨髓瘤等均可造成肾损害,终导致肾功能衰竭。
 
  2、先天性多囊肾及一些少见病如结节性多动脉炎、巨球蛋白血症、肝硬化、镇痛药及重金属以及可引起下尿路慢性梗阻的病如前列腺肥大等均可造成慢性肾功能衰竭。
 
  3、国内引起肾衰的常见原因为:慢性肾小球肾炎、慢性肾盂肾炎、糖尿病、高血压病、结石、结核、多囊肾、前列腺良性增生。
 
  预防慢性肾衰的对策有哪些?
 
  1、积极治疗原发病 对各种急、慢性肾小球肾炎、狼疮性肾炎、紫癜性肾炎或可能累及肾脏的疾病(如高血压、糖尿病)积极治疗,防止慢性肾衰的发生。
 
  2、避免或消除某些危险因素 应用对肾脏有毒性的药物、严重感染、脱水、尿路梗阻(如结石、前列腺肥大症)、创伤等因素,往往可使原有肾脏疾病加重,肾功能恶化,促使肾功能衰竭发生。实际上,经常性的、高质量的随诊,可减少或避免这些危险因素发生,或及早发现并加以纠正。
 
  患上肾衰竭如何预防好呢?如何治疗?
 
  医生说明肾衰竭具体可分为5期,每期的症状与治疗重点及预后情况都是不同的,但是治疗的关键都是保护残余的肾功能,青岛静康肾病医院的循经护肾疗法,获得我国专利,在临床上取得非常好的疗效,帮助许多的肾衰竭患者延长或者摆脱了透析。青岛静康肾病医院的“循经护肾疗法”通过中药外用及中医针灸推拿的方式为肾病患者绿色排毒,不透析,不换肾,避免了口服中药“药到病重”的尴尬,又一对一解决患者发病根源,修复肾单位,恢复肾功能。
 
  “循经护肾疗法”打通并利用人体经络,将中药有效成分送至肾病病灶,解决了肾病治疗中用药通道的难题,能够调动其他器官参与排毒,从而在无毒副作用的情况下,达到治疗肾病的目的。但是肾病是一种复杂的慢性病,在短时间内完全痊愈是不可能的,住院接受治疗期间是治肾病基础的也是重要的阶段,而带药回家治疗则是进一步巩固疗效,目的是达到佳治疗效果。
 
  “循经护肾疗法”通过经络实现用药通道的革命;从发病源入手,逐渐激活肾单位;从中医角度在开穴时辰用药,做到用少的药,得到理想的治疗效果,达到事半功倍的目的,这也就是“循经护肾疗法”在治疗上取得的三大突破。
 
  同时“循经护肾疗法”还结合中医理论,做到了六大中医特色,采用我国肾病专利的“循经护肾治疗仪”针对肾病的根源“湿浊淤阻”对症治疗;足部给药有疏通经脉,促进气血运行之功效,从而达到益气化瘀、滋补元气的作用;通过经络给药,避免给肾脏增添负担,用药更少,达到理想的疗效;我国专利疗法配合我国十二五海洋科技临床药物成果,多种治疗肾病的特效海洋药物,有经通络导入,药效直达肾脏;通便排毒,改善肠道通透性,纠正电解质紊乱,增加排毒渠道,属于“绿色透析”的一部分;同时凭借青岛得天独厚的地理优势,选取具有温肾、补肾功效的海洋药物,提取精华成分与无毒副作用的中药配伍。
 
  患上肾衰竭如何预防好呢?如何治疗?青岛静康肾病医院独创的“循经护肾疗法”从根源上对肾脏进行修复。具体的治疗原理,大家可以点击咨询在线医生,看看怎么结合自己的病情进行特色治疗。衷心祝愿您和您的家人身体健康。(编辑:佳昕)
>>热点文章 |点击查看更多
生病的难受滋味只有病人能够体会,我们每个人都不希望生病,但是很多时候,疾病根本不给我们选择的机会。肾衰竭是现在...
在肾内科疾病当中,肾衰竭是很严重的一种,导致此病发生的原因有很多,但是都被人们忽视了。当患了肾衰竭之后,倘若治...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898