肾衰竭患者 这10点你做到了吗
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
生病的难受滋味只有病人能够体会,我们每个人都不希望生病,但是很多时候,疾病根本不给我们选择的机会。肾衰竭是现在生活中常见的肾病之一,不少人经受着这种疾病的折磨。为了能够早点恢复正常生活,肾衰竭患者生活中需要注意一些事情。今天我们就一起来8点需要注意的
 
  1.肾衰竭患者要树立信心,坚持治疗,保持心态平和,乐观。患者自身首先不能放弃治疗,要相信自己可以好起来,树立战胜疾病的信心。
 
  2.多吃清淡易消化食物,忌吃海鲜,牛肉,羊肉,辛辣刺激食物,酒及一切发物如:五香大料,咖啡,香菜等。肾衰患者每日应进食半磅牛奶,1个鸡蛋,1两瘦肉。
 
  3.预防感冒,避免受凉,不吃保健食品,补药,以防上火加重。
 
  4.高血压者应服降压药控制血压,以服用激素者,应在医师指导下递降用量,有酸中毒者应及时服用小苏打纠正酸中毒。
 
  5.水肿重者应忌盐,限制蛋白食物的入量,少饮水。水肿不重,可进低钠盐饮;无浮肿不限制饮水和蛋白食物的入量。
 
  6.镜下血尿者极易上火者多饮水,多食苹果,白糖,黑芝麻,木耳等养阴降火的食物。 5.高血钾者忌食高价食品如海产品,蘑菇,火腿,木耳,干果类,玉米片,香蕉,柑橘,土豆,萝卜干,茶叶,酱油,味精等。
 
  7.血尿酸高者尤其忌食动物内脏,鱼虾蟹蚌,啤酒,菇类,豆类,菠菜。
 
  8.禁用新霉素,链霉素 庆大霉素,关木通,广防已,马兜铃及自动免疫的注射等。
 
  病从口入,肾衰竭患者饮食调理贯穿肾病治疗始终,是患者走向康复的关键因素,患者生活中一定要注意自己的饮食。青岛静康中医肾脏病医院的对于那些来院治疗的患者由专家组成员量身制定科学饮食规范,为肾脏病康复保驾护航。假如你也是一位肾衰竭患者,可以到青岛静康肾病医院治疗,您还可以点击在线专家咨询窗口或者是拨打我们的健康热线400-960-2898咨询更多相关内容。
>>热点文章 |点击查看更多
生病的难受滋味只有病人能够体会,我们每个人都不希望生病,但是很多时候,疾病根本不给我们选择的机会。肾衰竭是现在...
在肾内科疾病当中,肾衰竭是很严重的一种,导致此病发生的原因有很多,但是都被人们忽视了。当患了肾衰竭之后,倘若治...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898