肾衰竭患者怎么饮食才好 肾衰竭饮食介绍
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾衰竭患者怎么饮食才好?肾衰竭一种特别可怕并且相当严重的疾病,给很多的患者朋友带来了痛苦,让他们饱受着肾衰竭带给他们的伤害,发现了该病的症状之后,必须要控制自己日常的饮食,让我们了解一下肾衰竭患者的饮食注意事项是什么呢。肾衰竭患者怎么饮食才好?接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。
 
  如何补充热量,在限制蛋白质原则下,米饭类的摄取量受到限制,容易造成热量不足,使体内蛋白质消耗、尿素增加,身体日渐消瘦抵抗力差,所以必须多食用高热量、极低蛋白质的食物(如糖类:白糖、冰糖、蜂蜜、水果糖等;植物性油脂及蛋白质粉类如澄粉、玉米粉、太白粉、藕粉、冬粉、西谷米、粉圆等)。每日热量摄取建议:每公斤体重35-45大卡。
 
  如何限制蛋白质,通常建议蛋白质摄取量为每公斤体重0.6公克,例如体重为50公斤,则每天蛋白质摄取应控制为30克。我们日常吃的食物中,或多或少含有蛋白质,其中肉类、蛋、奶类的蛋白质品质较好,人体利用率高,可用于修补或维持肌肉强壮,其它如豆类(绿豆、红豆、蚕豆、豌豆仁等)、核果类(花生、瓜子、腰果等)、面筋制品、五榖杂粮、面粉制品、地瓜、芋头、马铃薯、蔬菜、水果所含的蛋白质品质较差,会制造较多的废物;黄豆及黄豆制品虽属于植物性蛋白质,但其品质不亚于肉类,因此,目前专家学者亦建议限制蛋白质饮食不应将黄豆及其制品列于禁食范围。在蛋白质摄取量严格限制下,必须慎选蛋白质来源,才能充分被人体利用,建议至少每日允许量的2/3由品质好的蛋白质供应。
 
  青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”认为,慢性肾功能衰竭是因肾炎等疾病迁延不愈,久病必於,久病入络,肾络淤阻,肾单位坏死,肾小球硬化使肾脏萎缩而无法分清降浊,气血淤滞,血液中的肌酐、尿素氮、尿酸值不断升高,而尿量不断减少,尿色清白无味,应该留在血液中的蛋白丢失到尿液里,应该从尿液里排出的毒素却留在血液里。
 
  青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”分三个步骤可以彻底治疗肾功能衰竭:
 
  一、减少毒素的来源
 
  二、促进毒素的排出
 
  三、激活修复肾单位
 
  青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”在治疗慢性肾衰竭方面疗效显著。
 
  肾衰竭患者怎么饮食才好?以上就是专家为我们做出的详细介绍。青岛静康医院是省内首家医保定点肾病专科医院。青岛静康肾病医院作为医保定点单位,自建院以来组织了多次全国大型肾病专家会诊活动,并且提供了网上自助预约挂号服务,为广大肾病患者提供了良好的就医条件,有效缓解了青岛内的肾病“看病难、看病贵、见专家难”的局面。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
但有两种水果如葡萄柚、杨桃等还是不倡议肾衰竭病人吃。这是因为葡萄柚为高钾食物,肾衰竭或洗肾患者不能多吃,以免加...
肾衰竭患者在护理方面要做好哪些?肾衰竭是一种非常严重的疾病,对患者的健康有很大的伤害。肾衰竭患者在护理方面要做...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898