急性肾衰竭生活注意哪些细节
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾衰竭的患者数量近年来正不断攀升中,对于肾衰竭的治疗刻不容缓。可是光有治疗也是不够的。鉴于很多患者对此问题还不够了解,我们下面就为大家详细的介绍一下,希望有助于患者平日里的护理。肾病指南——急性肾衰竭生活注意哪些细节?青岛静康肾病医院医生讲解:
 
  肾病指南——急性肾衰竭生活注意哪些细节?包括以下几点:
 
  1、对于一些可以引发病情加重的危险因素,患者一定要积极远离。患者在生活中应该尽量的避免感染、发烧、失水、出血及进行性高血压等因素可导致肾功能进一步减迟,引发尿毒症,因此,要注意避免发生这些情况,如一旦发生应及时治疗。
 
  2、肾衰竭患者对运动要采取正确的态度,通常情况下患者应该在生活中注意休息,一般不宜继续参加劳动,是否可参加一些轻微的体育活动,要征求医生的意见。
 
  3、生活中采用药物治疗的时候一定要遵循医生的嘱咐,急性肾衰竭怎么治疗?在肾衰竭治疗时,由于病人药物的排泄自然受到障碍,如按一般情况用药,就会使药物在体内蓄积,药物的副作用增加,甚至引起药物中毒,加剧肾脏的损害,所以用药一定要在医业指导下进行性,不可随便自购药物服用,这样不仅起不到慢性肾衰竭治疗作用,还会引起不良后果。
 
  肾病指南——急性肾衰竭生活注意哪些细节?如何治疗?“循经护肾疗法”打通并利用人体经络,将中药有效成分送至肾病病灶,解决了肾病治疗中用药通道的难题,能够调动其他器官参与排毒,从而在无毒副作用的情况下,达到治疗肾病的目的。但是肾病是一种复杂的慢性病,在短时间内完全是不可能的,住院接受治疗期间是治肾病基础的也是重要的阶段,而带药回家治疗则是进一步巩固疗效,目的是达到佳治疗效果。
 
  对于肾脏病的治疗,青岛静康中医肾病医院王铁民院长认为进行中医治疗,相比西医“头痛医头脚痛医脚”优势明显而且安全。中医中药有几千年发展的历史,除了口服的汤剂之外,中医还有很多其他的给药方式,比如中医中药的外治之法,通过经络、循经、穴位等透入的方法给药,也能很好的达到利水消肿、活血化瘀的目的,如目前获得我国专利的“循经护肾疗法”。
 
  肾病指南--急性肾衰竭生活注意哪些细节?青岛静康中医肾病医院,独创的“循经护肾治疗法”,治疗肾病有三大优势:
 
  一,调动其它器官参与排毒。“排出三浊,休养生息”。通过红外、电磁波载以药物刺激打通经络,让体内的毒素通过经络的运行从,呼吸道、皮肤、肠道排出体外,从而大限度的减轻肾脏的负担,使肾脏得以休养生息,为进一步的治疗做好准备。
 
  第二,独创“经络循环给药”方式。“经络畅通,益肾排毒”。使用循经护肾治疗仪,将药物加热后,通过远红外和永磁的共同作用,将有效成分送到督脉,然后使用电磁波不断地刺激任脉、足太阳膀胱经等经络参与吸收和运行,将药物的精华导入肾脏。
 
  第三,找到并解决导致肾病的根源。“脾肾亏虚,湿浊淤阻”,“循经护肾疗法”从脾肾调理入手,一人一方,辩证用药,对症治疗肾病。
 
  肾病指南——急性肾衰竭生活注意哪些细节?如何治疗?青岛静康肾病医院独创的“循经护肾疗法”从根源上对肾脏进行修复。具体的治疗原理,大家可以点击咨询在线医生,看看怎么结合自己的病情进行特色治疗。
 
  您可以添加医院微信公众号(微信名称:青岛静康肾脏病医院,或者微信号jingkangyiyuan_com),免费您提供肾病的饮食治疗指导,病情解决方案,帮助肾脏病患者尽快恢复健康,正常生活。(编辑:佳昕)
>>热点文章 |点击查看更多
肾衰竭患者在护理方面要做好哪些?肾衰竭是一种非常严重的疾病,对患者的健康有很大的伤害。肾衰竭患者在护理方面要做...
由于肾脏的代偿能力较强,肾衰竭并不是一蹴而就的,它往往是个慢性的过程,那么慢性肾衰竭患者通过饮食来调理就是比较...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898