肾衰竭患者在护理方面要做好哪些
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾衰竭患者在护理方面要做好哪些?肾衰竭是一种非常严重的疾病,对患者的健康有很大的伤害。肾衰竭患者在护理方面要做好哪些?我们请教青岛静康肾病医院的专家来回答一下。
 
    肾衰竭患者在护理方面要做好哪些?
 
  1、 起居护理:慢性肾衰的病人辨证多属正虚浊阻,正虚则卫外功能减弱,浊阻则气血不和,营血失调,易受外邪侵袭,而使病情加重,故病房要通风,冷暖要适宜,要有充分阳光,并做到每日用食醋熏蒸消毒。
 
    2、精神护理:慢性肾衰的病人,病情重,病程长,致使病人常有悲观失望情绪,这时应多接触病人,鼓励病人树立战胜疾病的信心,消除顾虑,保持良好的精神状态。只有这样,才能使脏腑气血功能得以恢复。另外慢性肾衰的病人相当一部分是年轻患者,应劝其清心寡欲,避免房事以免更伤肾气,使病情加重。
 
  肾衰竭患者在护理方面要做好哪些?如果您还有任何想要了解的,您都可以点击在线肾病专家咨询或是拨打我院的健康热线:400-960-2898。青岛静康肾病医院是您正确的选择。选择健康,就选择静康!
>>热点文章 |点击查看更多
肾衰竭患者在护理方面要做好哪些?肾衰竭是一种非常严重的疾病,对患者的健康有很大的伤害。肾衰竭患者在护理方面要做...
由于肾脏的代偿能力较强,肾衰竭并不是一蹴而就的,它往往是个慢性的过程,那么慢性肾衰竭患者通过饮食来调理就是比较...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898