专家介绍慢性肾炎预防措施有哪些 2015年
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  慢性肾炎预防,近年来,随着社会的发展,慢性肾炎的发病率逐年上升,想要免受慢性肾炎的折磨,平时就要做好慢性肾炎预防工作来达到防治目的。下面我们就请青岛静康肾病医院专家为我们介绍一下慢性肾炎预防的问题
 
  1、定期健康检查:肾脏肿瘤好发于四十岁至七十岁间的男性,多囊肾及遗传性肾脏病者均有家族患肾脏病的病史,定期检测肾功能以早期发现、早期治疗。
 
  2、饮食宜清淡:勿过量食用高蛋白质食品,蛋白质经摄入消化吸收后所产生的废物即是氨,摄取过量的蛋白质食物即是对肾脏加重负担,使肾脏做更多的工作。
 
  3、肾病患者应该适当补充水份:少喝水、尿排泄少的人,经常泌尿道发炎、高尿酸血症、或有某些新陈代谢疾病的人均易发生肾结石。
 
  4、预防及控制高血压:血压和肾脏息息相关,高血压使肾脏血管长期受到高压而硬化,于是对肾脏功能便会有所损坏,是故在肾脏的保健上,血压的控制亦是重要的一环。
 
  刘娜(化名)本是山东泰安某大学的在读学生,但2010年查出患有慢性肾小球肾炎治疗无效后,刘娜被迫办理了休学手续。经过“循经护肾疗法”系统治疗46天,刘娜尿蛋白转阴,浮肿消除,各种不适症状消失。出院后,刘娜继续坚持巩固治疗,多次回医院复查尿蛋白都是阴性,身体没有任何不适,已于2011年9月份重返校园。
 
  以上就是全国肾病专家排名领先的专科医生为您介绍的慢性肾炎预防的相关知识。如果您还想了解更多的信息,您可以咨询我们网站的在线专家,专家会给您带来最权威的解答。全国最好的肾病医院青岛静康肾病医院咨询电话:400-960-2898.还可以点击在线专家咨询。
>>热点文章 |点击查看更多
这些都是横亘在治疗和健康之间的巨大障碍,也是让医生常常无从下手的“依从性”。不同研究显示,普通人群的服药依从性...
肾小球肾炎严重吗?对身体有哪些危害?这常常是刚被确诊的肾小球肾炎患者咨询医生的问题。为了帮助大家更好的认识肾小...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898