如何识别早期慢性肾炎
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  如何识别早期慢性肾炎?青岛静康肾病医院肾病专家指出早期诊断和治疗对慢性肾炎患者来说很重要,这就需要患者在日常生活中善于发现自己身体的微小病变,下面请跟随青岛静康肾病医院专家来了解一下慢性肾炎症状和如何识别早期慢性肾炎?
 
  尿液化验异常尿液检查早期可表现为程度不等的蛋白尿和(或)血尿,可有红细胞管型。血尿为肾小球源性血尿。
 
  浮肿表现为眼睑浮肿,足背、脚踝浮肿,严重的蔓延至膝关节以上甚至大腿。有些患者可出现腹水、胃肠道水肿,表现为腹胀、食欲减退。
 
  高血压一般是中度血压升高,收缩压一般为了150~180mmHg,舒张压一般可达到90~120mmHg,当肾功能受损时,高血压更容易发生。高血压时进一步加重肾功能损害,血压越高,持续时间越长,对肾脏损伤越大,这样就形成恶性循环。
 
  肾功能损害不是所有的慢性肾炎都会出现血清肌酐值升高,这与慢性肾炎的病理类型及治疗措施等相关。如何识别早期慢性肾炎?
 
  对于慢性肾炎的治疗,西医激素治疗的确在短时间内有效果,尿蛋白、潜血很快就会消失。但是,西药无法完成修复受损肾脏固有细胞的功能,一旦遇到劳累感染等就会再次复发,并且受损的肾脏会再次受损,往往使病情加重。
 
  青岛静康中医肾脏病医院使用“循经护肾治疗仪”在远红外、电磁波和药物的共同作用下,一方面清热消炎控制肾炎的急性发作;一方面打通经络,让体内的毒素通过经络的运行从呼吸道、皮肤、肠道排出体外,最大限度的减轻肾脏的负担。之后使用“循经护肾治疗仪”把治疗慢性肾炎的药物送给督脉、足太阳膀胱经,通过经络运行到肾脏,从而减少口服药物的用量,在尽可能降低毒副作用的情况下,达到治疗慢性肾炎的目的。
 
  张宝(化名),11岁,慢性肾炎,家住济宁市曲阜市姚村镇,患者“因尿色加深两月余”入院,入院时查体示血压120/70mmHg,神清语利,腹部无明显异常,双下肢不肿,化验尿蛋白(2+),潜血(2+)。入院诊断:慢性肾炎。在青岛静康神病医院给予“循经护肾疗法”,治疗12天后,效果明显,患者化验示尿蛋白、潜血均转阴。回家巩固治疗一月,病情稳定,未复发,嘱出院后定期来院复查。
 
  如何识别早期慢性肾炎?以上就是青岛静康中医肾脏病医院给大家的解读,相信大家对此已经有了一定的了解。青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”是目前唯一获得国家专利的治疗肾病的方法,治疗肾病效果有保证,而且无副作用,标本同治。如果你想了解更多信息,欢迎点击在线咨询与专家进一步交流,或直接拨打青岛静康中医肾脏病医院的免费健康热线:400-960-2898,祝患者朋友早日康复!
>>热点文章 |点击查看更多
这些都是横亘在治疗和健康之间的巨大障碍,也是让医生常常无从下手的“依从性”。不同研究显示,普通人群的服药依从性...
肾小球肾炎严重吗?对身体有哪些危害?这常常是刚被确诊的肾小球肾炎患者咨询医生的问题。为了帮助大家更好的认识肾小...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898