肾小球肾炎严重吗 盘点肾小球肾炎危害
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
肾小球肾炎严重吗?对身体有哪些危害?这常常是刚被确诊的肾小球肾炎患者咨询医生的问题。为了帮助大家更好的认识肾小球肾炎,积极接受治疗,青岛静康中医肾脏病医院的肾病专家给大家整理了有关肾小球肾炎危害的内容。我们一起来看看吧。
 
  肾小球肾炎严重吗?我们先来看看什么是肾小球肾炎。肾小球肾炎又称肾炎综合征(简称肾炎),是常见的肾脏病,指因为各种不同原因,发生于双侧肾脏肾小球的,临床表现为一组症候群的疾病。肾小球肾炎共同的表现为(可不同时出现):水肿、蛋白尿、血尿、高血压,尿量减少或无尿,肾功能正常或下降。
 
  下面我们一起来了解一下肾小球肾炎的危害都有哪些。
 
  1.损伤骨骼系统
 
  慢性肾小球肾炎会影响到人体骨骼的正常生长,使骨骼产生畸形。同时慢性肾小球肾炎还会引起骨组织内的钙分离现象,导致患者出现抽筋、骨质疏松和骨痛的现象。
 
  2.导致身体水肿
 
  ①全身毛细血管通透性增加,造成轻度水肿。多见于毛细血管内增生性肾小球肾炎。
 
  ②因少尿或无尿使水、钠在体内潴留。见于毛细血管内增生性肾小球肾炎、新月体性肾小球肾炎、硬化性肾小球肾炎。
 
  ③因大量蛋白尿、低蛋白血症、使血浆胶体渗透压下降,造成高度水肿。肾小球肾炎严重吗?对身体有哪些危害?见于微小病变性肾小球肾炎、膜性肾小球肾炎、膜增生性肾小球肾炎等。
 
  3.损害心脏和肺
 
  慢性肾小球肾炎会导致心、肺出现一定程度的水肿和肾性高血压,假如持续时间比较长的话,还可能引起心力衰竭和肺水肿的出现,这就是导致慢性肾小球肾炎患者出现胸闷气急、无法走路卧的原因。
 
  4.损害消化系统
 
  慢性肾小球肾炎会影响患者的消化系统,导致患者出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻、便血等症状。引起这些症状的原因是,消化系统内的堆积的毒素进入消化道,使肠道内的细菌发生作用天生氨,进而刺激胃肠粘膜引发纤维性炎症,导致形成溃疡和出血现象。
 
  5.损伤造血系统
 
  肾小球肾炎发展到尿毒症阶段,会导致红细胞产生不足,结合体内毒素堆积对骨骼造血功能的直接影响,引发慢性肾小球肾炎贫血的出现。部分尿毒症患者还会出现血小板减少和血小板功能障碍,导致牙龈出血、鼻出血和消化道出血的现象。
 
  以上就是对于肾小球肾炎严重吗?对身体有哪些危害?青岛静康肾病医院专家给出的介绍,肾小球肾炎是临床上对患者的危害比较大的一种疾病,其治疗的病程较长,病情易反复,患者一定要重视该病的治疗。青岛静康中医肾脏病医院对于肾小球肾炎的治疗是采用国家专利疗法-循经护肾疗法,根据个体差异准确的判定患者症结,一人一方,可以减少用药量,降低毒副作用。如果还有什么疑问的话,可以拨打专家热线:400-960-2898 进行或点击图片进行咨询
>>热点文章 |点击查看更多
这些都是横亘在治疗和健康之间的巨大障碍,也是让医生常常无从下手的“依从性”。不同研究显示,普通人群的服药依从性...
肾小球肾炎严重吗?对身体有哪些危害?这常常是刚被确诊的肾小球肾炎患者咨询医生的问题。为了帮助大家更好的认识肾小...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898