预防防治小儿慢性肾炎
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  小儿慢性肾炎怎么治疗?孩子的健康是是家长最关心的,孩子是每个家庭的希望,家长们一定要关注小儿慢性肾炎的治疗,小儿慢性肾炎由急性肾炎转变而来的较成人少,仅在2%左右,患者较少。小儿慢性肾炎怎么治疗?下面青岛静康中医肾脏病医院的肾病专家就为广大患者详细介绍一下。
 
  (1)低蛋白、低磷饮食
 
  慢性肾炎患者而言,发病的早期或急性发作期,有一定程度少尿、水肿症状或食欲不好时,蛋白质的摄人要适当进行控制,但不能过分限制,尤其在患者体重下降时,否则可能会影响到机体的免疫力,不利于疾病的康复。一般以每日每千克体重给1克蛋白质为宜。
 
  (2)充足的碳水化合物
 
  慢性肾炎患者由于限制蛋白质摄人,热能就主要由碳水化合物来供给,所以饮食中的糖类应适当提高,以满足机体对热能的需求。另外,充足的热能供给可减少蛋白质的消耗,减轻肾脏的负担,并可使摄人的少量蛋白质完全用于组织的修复与生长发育。适宜慢性肾炎患者的食物有粉皮、粉条、土豆、藕粉等。
 
  (3)限制钠盐
 
  对处于稳定期的慢性肾炎患者来说,水肿等慢性肾炎的一般症状不明显时,不必限制盐的摄人,只要不吃过咸食物即可。当患者有严重水肿、出现心力衰竭甚至高血压脑病时,就要严格限制盐的摄人,不仅不能摄人食盐,也不能食用含钠的其他食品,如苏打饼干、碱面馒头、肉松等。
 
  (4)适当的饮水量
 
  饮水量一般不加限制,但也不宜过多,尤其是伴有明显水肿及尿少者,一定要注意水的摄入量。
 
  (5)补充维生素和铁
 
  慢性肾炎患者可因病程长、食欲差、进食量少而影响维生素的摄人,因此,慢性肾炎患者应注意进食富含维生素A、维生素B族及维生素C的食物,如新鲜蔬菜及水果,以防维生素缺乏。小儿慢性肾炎怎么治疗?
 
  对于慢性肾炎的治疗,青岛静康中医肾脏病医院使用“循经护肾治疗仪”在远红外、电磁波和药物的共同作用下,一方面清热消炎控制肾炎的急性发作;一方面打通经络,让体内的毒素通过经络的运行从呼吸道、皮肤、肠道排出体外,最大限度的减轻肾脏的负担。之后使用“循经护肾治疗仪”把治疗慢性肾炎的药物送给督脉、足太阳膀胱经,通过经络运行到肾脏,从而减少口服药物的用量,在尽可能降低毒副作用的情况下,达到治疗慢性肾炎的目的。
 
  来自山东26岁的余女士于1年半前因“分娩”后于当地体检,尿常规示尿蛋白(3+)、潜血(3+)。患者于9个月前复查尿检仍异常,就诊于当地人民医院,给予“黄葵胶囊、复方肾炎片”等药物治疗,后间断复查尿蛋白(+)~(2+)潜血(2+)~(3+),2013-09-20,为求进一步治疗而入我院,入院诊断:慢性肾小球肾炎。
 
  诊疗经过:入院后完善各种相关辅助检查,以明确诊断;患者舌红,苔白,脉沉。四诊合参,属祖国医学“尿浊”范畴,证属“气阴亏虚”,治宜益气养阴,中医给予我院特色疗法循经护肾疗法,将中药的有效成分经过督脉、膀胱经导入体内,再由经络循环送至肾脏及其它脏腑,而达到祛瘀生新,活血化瘀,健脾益肾,益气活血,化湿降浊等功效,保护、激活残存肾单位,提高肾脏的血流量,修复受损的肾小球基底膜;2013-10-03出院,出院情况:患者一般情况可,自诉无不适,饮食睡眠可,24小时尿量约2100ml,大便不干,尿常规:尿蛋白(-)潜血(-),查体:血压110/70mmHg,双肺呼吸音清,未闻及干湿性啰音,心率76次/分,律齐,各瓣膜区未闻及病理性杂音,双下肢无浮肿。
 
  小儿慢性肾炎怎么治疗?以上就是青岛静康中医肾脏病医院给大家的解读,相信大家对此已经有了一定的了解。青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”是目前唯一获得国家专利的治疗肾病的方法,治疗肾病效果有保证,而且无副作用,标本同治。如果你想了解更多信息,欢迎点击在线咨询与专家进一步交流,或直接拨打青岛静康中医肾脏病医院的免费健康热线:400-960-2898,祝患者朋友早日康复!
>>热点文章 |点击查看更多
慢性肾小球肾炎可以简称为慢性肾炎,临床上可以表现为血尿、水肿、高血压、蛋白尿等症状。当患者出现水肿、高血压病史...
肾小球肾炎是生活中发病率比较高的一种疾病,儿童是易患这种病的弱势群体,孩子不幸患病,所有与孩子病情相关的内容都...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898