小儿肾炎很严重!
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  小儿肾炎怎么治疗?小儿肾炎一般指肾小球肾炎,是一种双侧肾脏的弥漫性、非化脓性疾病。多发生于学龄儿童,6-9岁最为常见。常继发于上呼吸道的细菌或病毒感染,但是肾炎的发病并不是细菌或病毒直接损伤肾脏而发生的炎症,而是由于病原体侵入人体后,引起体内产生的一系列自身免疫反应,造成肾脏损伤而致病。下面青岛静康肾病医院介绍小儿肾炎怎么治疗?
 
  一般儿童肾病起病缓慢,患儿倦怠乏力,精神萎靡,食欲减退。单纯性肾病发病年龄偏小,多在2~7岁,肾炎性肾病发病年龄偏大,多在7岁以上。性别分布男多于女,为4:1。
 
  因浮肿怀疑肾病需做些检查项目:应做血常规、尿常规、双肾B超、肾功能检查,结合临床症状即可初步诊断。
 
  浮肿是儿童肾病最明显症状:水肿常最早出现,始于颜面眼睑,渐及全身、单纯性肾病多高度浮肿,指压皮肤呈凹陷性,重者累及浆膜腔,出现胸水、腹水、鞘膜积液和阴囊水肿,可导致呼吸困难、腹泻或呕吐。
 
  浮肿反复发生,偶可自行消退。肾炎性肾病水肿不如单纯性肾病显著,也可极轻,甚至不易察觉。低白蛋白血症造成营养不良和发育落后,表现为毛发不荣,皮肤干燥,易生间擦疹和溃疡,指、趾苍白,面色不华,唇淡苔白,患儿疲乏少动,反应淡漠,易发生感染。
 
  【儿童肾病的预防】
 
  从7周岁到14周岁此期小儿继续发育成长,胃气日趋充实,此后开始性的发育,而转入少年期。此期要进一步加强体育锻炼,增强体质,不断提高对外界环境变化的适应能力。
 
  儿童时期的生理特点是机体和生理功能都没有达到成熟和完备的程度,易生疾病,另外发育较快,在儿童时期加强养生护肾,对预防肾脏病、延年益寿有积极的意义。
 
  【儿童肾病的治疗】
 
  青岛静康中医肾脏病医院使用“循经护肾治疗仪”在远红外、电磁波和药物的共同作用下,一方面清热消炎控制肾炎的急性发作;一方面打通经络,让体内的毒素通过经络的运行从呼吸道、皮肤、肠道排出体外,最大限度的减轻肾脏的负担。之后使用“循经护肾治疗仪”把治疗慢性肾炎的药物送给督脉、足太阳膀胱经,通过经络运行到肾脏,从而减少口服药物的用量,在尽可能降低毒副作用的情况下,达到治疗慢性肾炎的目的。小儿肾炎怎么治疗?
 
  张宝(化名),11岁,慢性肾炎,家住济宁市曲阜市姚村镇,患者“因尿色加深两月余”入院,入院时查体示血压120/70mmHg,神清语利,腹部无明显异常,双下肢不肿,化验尿蛋白(2+),潜血(2+)。入院诊断:慢性肾炎。在青岛静康神病医院给予“循经护肾疗法”,治疗12天后,效果明显,患者化验示尿蛋白、潜血均转阴。回家巩固治疗一月,病情稳定,未复发,嘱出院后定期来院复查。
 
  小儿肾炎怎么治疗?以上就是青岛静康中医肾脏病医院给大家的解读,相信大家对此已经有了一定的了解。青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”是目前唯一获得国家专利的治疗肾病的方法,治疗肾病效果有保证,而且无副作用,标本同治。如果你想了解更多信息,欢迎点击在线咨询与专家进一步交流,或直接拨打青岛静康中医肾脏病医院的免费健康热线:400-960-2898,祝患者朋友早日康复!
>>热点文章 |点击查看更多
慢性肾小球肾炎可以简称为慢性肾炎,临床上可以表现为血尿、水肿、高血压、蛋白尿等症状。当患者出现水肿、高血压病史...
肾小球肾炎是生活中发病率比较高的一种疾病,儿童是易患这种病的弱势群体,孩子不幸患病,所有与孩子病情相关的内容都...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898