肾小球肾炎都会引发哪些相应症状
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾小球肾炎症状有哪些?肾小球肾炎是一种很严重的肾病,得了肾小球肾炎不仅会对患者的身体健康产生很大的伤害,还会对患者的生活和工作产生很大的影响,因此能够了解一些肾小球肾炎的症状对于早发现早治疗是很有帮助的,那么,肾小球肾炎症状有哪些?以上就是青岛静康肾病医院专家为我们做出的详细介绍。
 
  肾小球肾炎症状有哪些?
 
  1、感染:急性肾小球肾炎和慢性肾小球肾炎患者的急性发作常常与咽炎、扁桃体炎、上呼吸道及皮肤等感染相关。因此,当患有上述感染性疾病时应检查尿常规。
 
  2、尿量的改变:肾小球肾炎早期可能仅仅表现为夜间排尿次数和尿量的增多。健康人如果睡前没有大量饮水,夜间睡眠后应不排尿或仅排尿1次,如果经常夜间排尿2次以上,应到医院检查尿常规和肾脏功能。
 
  3、贫血:肾小球肾炎有什么明显的症状?中度以上的肾小球肾炎患者常常合并贫血,出现乏力、头晕、面色苍白等症状。贫血的患者如除外血液系统疾病,应注意是否存在慢性肾功能不全。
 
  4、水肿:肾小球肾炎患者虽然缺乏特异性症状,但早期常常出现疲劳、乏力、腰痛、眼睑、颜面、踝关节浮肿、尿中泡沫增多、尿色异常。因此,出现这些症状时,应到医院检查尿常规,这是肾小球肾炎的症状表现之一。
 
  5、高血压:约1/3的肾小球肾炎患者会出现血压升高,表现为头痛、记忆力减退、睡眠不佳症状等。因上述症状就医、并且发现血压升高的患者一定要检查尿常规,特别是年轻患者,这是肾小球肾炎的症状之一。
 
  目前对于慢性肾小球肾炎的治疗,主要是通过药物对蛋白尿、血尿以及水肿、高血压等症状进行控制,多采用抗凝药物及糖皮质激素和细胞毒药物。由于传统治疗治标不治本,绝大多数肾病患者会出现“控制住了再复发,复发了再控制”的反复过程,最终导致慢性肾功能不全。而青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”则采用了古老而又先进的时间医学概念,以传统的“子午流注、灵龟八法”学说为指导,根据个体差异准确的判定开穴的时辰,在开穴时辰用药,可以减少用药量,降低毒副作用,为治愈肾小球肾炎提供可靠的保证。
 
  肾小球肾炎症状有哪些?以上就是青岛静康肾病医院专家为我们做出的详细介绍。青岛静康肾病医院始终把病人放在心上,良好的就医环境,先进的进口设备,独特的中医“循经护肾疗法”都让每一位来院治疗的肾病患者体验到了家的温暖,肾病治疗的权威。自2003年“循经护肾疗法”问世以来,开创了国内中医治疗肾病的用药渠道革命,打破了国内中医治疗肾病的瓶颈,为祖国中医中药治疗肾病开创了先河,也为全国权威治疗肾病医院树立了榜样。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
慢性肾小球肾炎可以简称为慢性肾炎,临床上可以表现为血尿、水肿、高血压、蛋白尿等症状。当患者出现水肿、高血压病史...
肾小球肾炎是生活中发病率比较高的一种疾病,儿童是易患这种病的弱势群体,孩子不幸患病,所有与孩子病情相关的内容都...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898