治疗肾炎的中药秘方 肾炎治疗办法
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  治疗肾炎的中药秘方 肾炎治疗办法
 
  肾炎是肾病的一种,如今生活中,有不少病人就是肾炎患者。很多肾炎患者在选择治疗办法时喜欢选择中药治疗。青岛静康中医肾脏病医院的专家提醒各位患者朋友,肾炎不是一般的病不能随便服药。要在医生的指导下进行治疗。今天我们就一起来看看治疗肾炎的中药秘方肾炎治疗办法。
  秘方一:鹅肉冬瓜汤
 
  配方:鹅肉250克,冬瓜500克。
 
  制法:治疗肾炎的中药秘方肾炎治疗办法,将鹅肉切块,入锅内加水500~800毫升,炖至八成熟时,放入冬瓜,炖至熟烂,味精调味即可。
 
  功效:利水消肿,益气养阴。
 
  用法:佐餐食,每日分2次食完,连用3~5日为1个疗程。
 
  秘方二:益气温肾活血汤
 
  党参、黄芪、当归、葫芦巴、锁阳、益母草、牛膝、鹿衔草、徐长卿。
 
  加减方法:肾阳虚的患者可在其中加附片、仙灵脾、仙茅等三种药物治疗,肾阴虚的患者可以加山萸肉、生地、知母等药物治疗。夹瘀的患者可放药物有丹参、水蛭,夹湿可加的药物是泽泻、车前子、茯苓。
  秘方三:益肾汤
 
  组成药物包含了黄芪、生地、茯苓、山药、防己、黄精、狗脊、川断、蒲公英、川楝子、甘草、白术、白茅根、枸杞子、银花。
 
  使用时,把药物放入锅内加水煎煮,煎好的药汁在每天早晚各服1次,每日1剂。连续使用1个月为一疗程,一般患者治疗肾炎的中药秘方,肾炎治疗办法需要连服2~3个疗程,观察期间应该注意停用其他药物。
 
  秘方四:乌鱼粥
 
  配方:乌鱼肉150克,粳米100克,冬瓜100克。
 
  制法:鱼肉、冬瓜切丁,与粳米一起入砂锅内煮粥,将成时,加入调料稍煮即可。
 
  功效:温肾利水。
 
  用法:佐餐食用。
 
  上面这几种就是治疗肾炎的中药秘方肾炎治疗办法供各位患者朋友参考,具体治疗还是要到正规医院接受医生的治疗。青岛静康中医肾脏病医院专家提醒大家,生活中一定要提高自己预防疾病的意识,发现相关症状一定要及时到医院检查,争取早发现早治疗。
>>热点文章 |点击查看更多
慢性肾小球肾炎可以简称为慢性肾炎,临床上可以表现为血尿、水肿、高血压、蛋白尿等症状。当患者出现水肿、高血压病史...
肾小球肾炎是生活中发病率比较高的一种疾病,儿童是易患这种病的弱势群体,孩子不幸患病,所有与孩子病情相关的内容都...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898