治肾小球肾炎 请你注意这4个方面
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
 肾小球肾炎是生活中发病率比较高的一种疾病,儿童是易患这种病的弱势群体,孩子不幸患病,所有与孩子病情相关的内容都是家长十分关心的,那么治肾小球肾炎肾炎需要注意什么呢?下面我们就一起来详细了解一下这方面的内容,希望对大家有帮助。
 
  注意事项一:心理护理要做好
 
  肾小球肾炎患儿大多为学龄儿童,能理解疾病相关知识的宣教。医护人员应耐心向患儿及其家属讲解卧床休息,饮食治疗,记录尿量等各项治疗护理的重要性,并发给急性肾炎治疗护理的宣传资料,使患儿和家属有充分的思想准备,积极配合治疗。
 
  注意事项二:饮食要注意
 
  通过临床表现的不同应给予个性化的饮食指导。以血尿和蛋白尿为主要表现的患者宜给予清淡饮食;可适量增加优质蛋白摄入,而避免酸甜苦咸、生冷以及胆固醇含量高的食物;以水肿为主要表现的患者以米面为主要食物,可辅以蔬菜和优质蛋白,减少含有苏打的面制品摄入,禁食海鲜及腌制品,治肾小球肾炎可适当选择有利尿作用的食物。
 
  注意事项三:出院指导
 
  向家长及患儿宣传本病是一种自限性疾病,强调控制患儿活动是控制疾病进展的主要措施,尤其是前2周。急性肾小球肾炎虽然90%以上能治愈,但要锻炼身体,增强体质,避免上呼吸道感染,主要是链球菌感染,是预防的关键,如患扁桃体炎及皮肤感染等疾患时要进行及时彻底的治疗。定期门诊随诊,定期查尿。
 
  注意事项四:注意休息
 
  治肾小球肾炎通常起病2周内应卧床休息,待水肿消退、血压降至正常、肉眼血尿消失后,可下床轻微活动。1-2个月内限制活动量,3个月内避免剧烈活动。
 
  治肾小球肾炎并非一朝一夕的事,家长生活中要多关注患儿的心理状况,及时对患儿进行心理疏导,让患儿更好的配合医生治疗,假如你的孩子不幸也是一位肾小球肾炎患者,可以带孩子到青岛静康中医肾脏病医院接受特色专利疗法循经护肾疗法的治疗,这种疗法很少打针吃药,对孩子的身体损害比较小,你可以点击本页面的在线专家或者是拨打我们的健康热线400-960-2898了解详情。
>>热点文章 |点击查看更多
慢性肾小球肾炎可以简称为慢性肾炎,临床上可以表现为血尿、水肿、高血压、蛋白尿等症状。当患者出现水肿、高血压病史...
肾小球肾炎是生活中发病率比较高的一种疾病,儿童是易患这种病的弱势群体,孩子不幸患病,所有与孩子病情相关的内容都...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898