肾盂肾炎分类之症状篇
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾盂肾炎分类之症状篇
 
  肾炎已经发展成日常生活中常见的一种疾病了,有肾盂肾炎、肾小球肾炎、间质性肾炎三大类。今天我们来了解一些肾盂肾炎分类中的症状分类。肾盂肾炎是尿路感染中的一类,多由感染造成,对于它,我们是必须要尽快医治的,要想尽快治疗此病,我们则需要掌握它的表现症状,那么,对于肾盂肾炎症状分类你了解有多少呢?
  肾盂肾炎症状分类肾盂肾炎症状分类如下:
 
  肾盂肾炎患者无乱是急性期,还是慢性期,起病多以少尿开始,并且可有前驱症状以及水肿、高血压、肾功能损害等症状。
 
  1、前期症状:大多数肾盂肾炎患者在发病前一个月均有先驱感染史,急性患者起病多突然,慢性患者则呈隐性缓慢起病。
 
  2、起病:肾盂肾炎患者多以少尿开始,或逐渐少尿,甚至无尿。可同时伴有肉眼血尿,持续时间不等,但镜下血尿持续存在,肾盂肾炎分类,尿常规变化与急性肾小球肾炎基本相同。
  3、肾功能损害:患者肾功能损害呈持续性加重,并且肾小球滤过率明显降低和肾小管功能障碍同时存在。
 
  4、水肿:水肿为肾盂肾炎患者常见临床症状,大部分患者在开始少尿时则出现水肿,以面部及下肢为重。水肿一旦出现难以消退。
 
  5、高血压:部分患者在起病时便伴有高血压,也有在起病以后过程中出现高血压,一旦血压增高,呈持续性,不易自行下降。
 
  肾盂肾炎分类之症状分类就这么多,这种疾病以急性比较多,而且其在治疗上也是比较轻松的,科室由于这种疾病有着比较可怕的强烈复发性,所以人们还是会忌惮此病。青岛静康中医肾脏病医院的专家指出,肾盂肾炎患者出院后仍要护理好自己的身体,这样才可以减少复发。如果您要了解更多肾盂肾炎分类方面的问题,请点击下面的专家咨询窗口。
>>热点文章 |点击查看更多
肾盂肾炎分类之症状篇 肾炎已经发展成日常生活中常见的一种疾病了,有肾盂肾炎、肾小球肾炎、间质性肾炎三大类。今天...
近年来,肾病种类繁多,可是有时我们也会忽略身体中一些小异样的存在,肾盂肾炎是一种复发性强的疾病,很多深受肾盂肾...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898