肾盂肾炎都会引发哪些症状
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾盂肾炎都会引发哪些症状?慢性肾盂肾炎是指尿路感染病史超过1年并有肾盂、肾盏粘膜和间质纤维化瘢痕变形,或经治疗后仍有肾小管功能减退者。对于肾盂肾炎我们一定要加以重视,积极的做好相应预防。了解神域肾炎症状,做好相应的护理。肾盂肾炎都会引发哪些症状?接下来让我们请青岛静康肾病医院专家为我们详细介绍。
 
  肾盂肾炎都会引发哪些症状?
 
  肾盂肾炎主要感染途径是上行性感染,即致病菌由尿道上行入膀胱引起膀胱炎,继而沿办尿管向上蔓延至肾脏,导致肾盂肾炎。正常人在尿道口内1~2厘米处存在少量细菌,但一般不引起感染,因为尿道粘膜有一定的抗菌能力;尿液可稀释细菌并将其排出体外;尿中还含有一些抑菌物质。当机体抵抗力下降或尿道粘膜轻度损伤(如月经期、性生活后等)以及尿路流通不畅时,细菌乘虚而入,在肾盂部大最繁殖,而使肾脏致病。
 
  慢性肾盂肾炎的临床表现与急性相似,只是慢性期全身表现一般较轻,甚至无全身表现,膀胱刺激症状及尿改变也不如急性期典型。当炎症广泛损害肾实质,可因肾缺血而出现高血压,也可因肾实质严重破坏而发展至尿毒症。
 
  有些慢性肾盂肾炎患者(多见于女性),其临床表现呈隐匿状态,仅有低热、头昏、疲乏无力等全身症状,而腰痛、尿改变常不显著,尿培养细菌有时需反复2-3次才能获得阳性结果。
 
  由致病菌感染直接引起的肾盂、肾盏和肾实质的炎症。肾盂肾炎为尿路感染的常见病。尿路感染包括上尿路感染(肾盂肾炎)与下尿路感染(尿道炎、膀胱炎),后者可单独存在,而肾盂肾炎一般都伴有下尿路感染。肾盂肾炎好于20~40岁女性(男女发病之比为1:10)。致病菌绝大多数为革兰氏阴性杆菌,以大肠杆菌最常见。
 
  肾盂肾炎都会引发哪些症状?得了肾盂肾炎并不可怕,只要选择正规、专业的肾病专科医院进行积极、有效的治疗,就能使病情痊愈。青岛静康肾病医院“循经护肾疗法”采用中医中药治疗肾盂肾炎,疗效显著、不易复发,临床运用至今,帮助数以千计的肾盂肾炎患者恢复了健康,避免了病情加重,独特的用药渠道、完善的治疗体系使得每一位来院诊治的患者满意而归。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
随着肾盂肾炎的患者群体增大,人们对这种疾病的关注度也越来越高。现在很多肾盂肾炎患者都是慢性患者,这也大多是由急...
现在生活节奏比较快,大家每天专注于各种事情,不免就忽视了自己的身体,这就给了很多疾病可乘之机,肾盂肾炎是常出现...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15 鲁公网安备 37021202001202号
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898