肾盂肾炎不可不知的症状
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
现在生活节奏比较快,大家每天专注于各种事情,不免就忽视了自己的身体,这就给了很多疾病可乘之机,肾盂肾炎是常出现的肾病的一种。为了避免患上肾盂肾炎而不自知,耽误疾病的治疗,我们需要了解肾盂肾炎的症状。那么肾盂肾炎的症状有哪些?下面我们就来看看详细的内容。
 
  肾盂肾炎是指肾脏盂的炎症,大部分都是由细菌感染引起。通常,肾盂肾炎可分为急性肾盂肾炎和慢性肾盂肾炎两种。其中,慢性肾盂肾炎是导致慢性肾功能不全的重要原因。下面介绍肾盂肾炎的症状有哪些
 
  一、急性肾盂肾炎。
 
  泌尿系症状
 
  部分肾脏感染病人也同时有下尿路感染症状,包括尿频、尿痛。可能一侧或双侧肾脏扩大和有触痛,感染侧背部的小范围区域有压痛,有时腹肌严重收缩,病人可能感到阵发性地剧烈疼痛,它是由于一侧输尿管痉挛所致(肾绞痛)。这种绞痛可能由感染或肾结石通过输尿管的激惹所引起。慢性肾盂肾炎,疼痛可模糊不清,可反复发热或完全不发热。儿童患者全身症状重,泌尿系症状轻。
 
  全身感染症状
 
  肾盂肾炎的症状有哪些?起病急,可有寒战、高热,体温多在38~39"C,也可高达40"C,热型不一,伴头痛、全身酸痛,恶心、呕吐,甚至腹胀、腹泻。
 
  二、慢性肾盂肾炎
 
  慢性间质性肾炎的症状
 
  表现为多尿、夜尿等肾小管浓缩功能减退症状,晚期,在小管间质损害的基础上,出现局灶性节段性的肾小球硬化,表现为大量蛋白尿或肾病综合征,病人的预后差,可逐渐进展至终末期肾病。肾盂肾炎的症状有哪些?床表现复杂,容易反复反作。目前被认为是较难根治而逐渐进展的疾病。
 
  尿路感染表现
 
  常见间歇性出现无症状细菌尿,尿频、排尿不适等下尿路症状,轻微的胁部或腹部不适,间歇性低热等表现。
 
  看完这些肾盂肾炎的症状,相信大家现在对肾盂肾炎有了进一步的了解和认识了,希望这些内容可以对大家有所帮助。倘若你不幸也是一位肾盂肾炎患者,可以到青岛静康肾病医院接受循经护肾治疗法的治疗,这种疗法采用脐部给药的方式,很少打针吃药,对身体的损伤比较小,你还可以点击本页面的在线专家或者是拨打我们的健康热线400-960-2898了解更多内容。
>>热点文章 |点击查看更多
现在生活节奏比较快,大家每天专注于各种事情,不免就忽视了自己的身体,这就给了很多疾病可乘之机,肾盂肾炎是常出现...
肾盂肾炎的病症有哪几种特点?如今肾盂肾炎疾病的发病率正在不断的上升。肾盂肾炎的病症有哪几种特点?请青岛静康肾病...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898