警钟长鸣,勿忘国耻,肾病百科网纪念九一八事
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  无论岁月如何更迭,无论时光如何流转,一句“勿忘国耻”依旧会激起我们血脉中不屈的灵魂,一句“振兴中华”仍然能唤起我们内心民族的尊严。89周年前四万万人齐蹈厉,同心同德一戎衣,他们冒着敌人的炮火发出了响彻天际的呐喊:前进!前进!前进!
 
  1931年9月18日夜,在日本关东军安排下,铁道“守备队”炸毁沈阳柳条湖附近日本修筑的南满铁路路轨,并栽赃嫁祸于中国军队。日军以此为借口,炮轰沈阳北大营,是为“九一八事变”。
九一八事变89周年
  1931年9月18日夜,日军焚烧北大营的情景。次日,日军侵占沈阳,又陆续侵占了东北三省。1932年2月,东北全境沦陷。此后,日本在中国东北建立了“伪满洲国”傀儡政权,开始了对东北人民长达14年之久的奴役和殖民统治。
 
  纪念“九一八”是为了不忘国耻,是为了不忘落后就要挨打的历史教训,是为了坚定中华民族伟大复兴的信念。
 
  总有一种力量让我们感动,总有一种精神催我们前行。历史老人依旧在前行,我们依旧需要努力,只是为了那段不容忘却的历史……
>>热点文章 |点击查看更多
89周年前四万万人齐蹈厉,同心同德一戎衣,他们冒着敌人的炮火发出了响彻天际的呐喊:前进。1931年9月18日夜,在日本关东...
五、慢性肾小球肾炎的原因还有体育活动,它是一种需要消耗体力的活动,而劳累又是导致慢性肾小球肾炎反复发作,引起肾...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898