慢性肾炎症状有哪些 百科讲解
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  慢性肾炎症状有哪些?请您留心慢性肾炎的7个征兆。近年来,肾脏病的发病率越来越高,感染、过度劳累、长期憋尿、乱用药物等很多因素都可能引发肾脏病。有些人自觉身体一向健康,但当他们出现明显的不适症状时,到医院一检查,竟被诊断为尿毒症,还伴有严重的并发症,就觉得患病突然。事实上,大多数尿毒症患者都是由早期慢性肾脏病发展而来的,只是早期慢性肾脏病起病隐匿,不易被人察觉。慢性肾炎症状有哪些?青岛静康肾病医院的专家做了留心慢性肾炎症状的总结:
 
  1.晨起时眼睑或颜面水肿。严重时,脚踝内侧、下肢、腰骶部等都会水肿。通常,这些症状在劳累时加重,在休息时减轻,午后大都会消退。
 
  2.小便泡沫多且长久不消失。这表明尿液中含的蛋白质较多。
 
  3.尿色改变。正常尿液为淡啤酒色,色泽透明,如果尿液呈浓茶色、酱油色等,应及早就诊。
 
  4.血压升高。有些人长期血压高,已经不会感觉到头晕、头痛等症状,通过测量血压才能判断出血压的高低。
 
  5.原因不明的腰痛。
 
  6.尿量过多或过少。正常人的平均尿量是1500毫升/日,每天小便4~8次,如果没有出现发热、大量出汗、大量饮水等情况,而尿量骤减或骤增,须及时就诊。
 
  7.夜尿。60岁以下者,一般不应该有夜尿,如果年轻人夜尿增加,可能是肾脏功能不良的早期征兆。
 
  对于慢性肾炎的治疗,西医激素治疗的确在短时间内有效果,尿蛋白、潜血很快就会消失。但是,西药无法完成修复受损肾脏固有细胞的功能,一旦遇到劳累感染等就会再次复发,并且受损的肾脏会再次受损,往往使病情加重。
 
  青岛静康中医肾脏病医院使用“循经护肾治疗仪”在远红外、电磁波和药物的共同作用下,一方面清热消炎控制肾炎的急性发作;一方面打通经络,让体内的毒素通过经络的运行从呼吸道、皮肤、肠道排出体外,最大限度的减轻肾脏的负担。之后使用“循经护肾治疗仪”把治疗慢性肾炎的药物送给督脉、足太阳膀胱经,通过经络运行到肾脏,从而减少口服药物的用量,在尽可能降低毒副作用的情况下,达到治疗慢性肾炎的目的。
 
  张宝(化名),11岁,慢性肾炎,家住济宁市曲阜市姚村镇,患者“因尿色加深两月余”入院,入院时查体示血压120/70mmHg,神清语利,腹部无明显异常,双下肢不肿,化验尿蛋白(2+),潜血(2+)。入院诊断:慢性肾炎。在青岛静康神病医院给予“循经护肾疗法”,治疗12天后,效果明显,患者化验示尿蛋白、潜血均转阴。回家巩固治疗一月,病情稳定,未复发,嘱出院后定期来院复查。
 
  慢性肾炎症状有哪些?以上就是青岛静康肾病医院的专家对于慢性肾炎症状的相关介绍,希望大家对此能够有所了解,希望专家的介绍可以帮助到大家及时的发现病情,对病情能够尽早接受治疗。如果您还有其他疑问,或是想要了解更多有关此方面的知识,您可以直接点击我们的在线专家进行咨询或致电400-960-2898,祝您身体健康!
>>热点文章 |点击查看更多
只有在尿中既有蛋白质又有管型时,才提示肾小球的病变。只有在尿中既有蛋白质又有管型时,才提示肾小球的病变。只有在...
肾小球肾炎是常见的肾脏疾病,分为急性和慢性两种。40%的病人首先发现血尿而求医;90%的病例出现水肿,轻者晨起后见眼睑...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15 鲁公网安备 37021202001202号
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898