如何预防糖尿病肾病的产生 肾病百科介绍
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  肾病百科介绍如何预防糖尿病肾病的产生。糖尿病肾病是一种非常危险的疾病,这种疾病是由糖尿病产生的一种疾病,这种疾病有着很强的代谢紊乱。在治疗上是非常困难的,因此积极的做好疾病预防是非常重要的。那么,如何预防糖尿病肾病的产生?接下来让我们请青岛静康肾病医院肾病百科专家为我们详细介绍。
 
  如何预防糖尿病肾病的产生?
 
  糖尿病肾病可谓是糖友的终极杀手。虽说早期信号不太明确,通过尿常规检查也看不出来它的发生,但还是有些方法,可以及时拦截的,比如定期做24小时尿微量白蛋白检查。而且建议无论是1型还是2型糖友,每年应至少检查一次。
 
  早期发现糖尿病肾病要注意四点。首先是否会发展到肾病的程度,与血糖控制、血压控制的好坏特别有关系。第二,吃盐量大,肾脏负担就大。第三,吃肉多,增 加了蛋白质量,也就增加了肾脏负担。青岛静康肾病医院肾病百科为您介绍。
 
  值得一提的是,植物蛋白中,非必需氨基酸的含量高,生物利用率小,摄入过多会加重肾脏负担,对防治早期糖尿病肾病不利。而动物蛋白必需氨基酸的含量高,利用率高,营养价值也好,尤其是动物食品中的奶类、禽蛋类、水产类,其中的蛋白质营养价值较好,有利于保护肾脏。因此,对早期糖尿病肾病的防治,除控制糖代谢紊乱外,选用优质蛋白质饮食也是必不可少的措施。
 
  预防糖尿病肾病,专家提醒,除了合理的饮食调节和食物选择,通过药物控制血糖仍是预防和减少早期糖尿病肾病的关键。这是因为临床糖尿病肾病一经确诊,已不可逆,即使血糖在正常范围也不能阻止肾功能不全的进展,因此,要在糖尿病肾病早期将血糖控制在理想范围内。糖尿病肾病能治好吗
 
  专家指出,根据糖尿病的类型和病情来选择胰岛素和口服降糖药,尽可能使血糖降至接近正常,糖化血红蛋白达标。在糖尿病肾病的早期,严格控制糖尿病常可使尿蛋白排出量减少。
 
  青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”效果显着。青岛静康中医肾脏病医院“循经护肾疗法”认为:糖尿病肾病的主要原因是,阴津亏损、燥热内生。随着病程的延长,由阴虚燥热向阴阳两虚及水湿溺毒内留发展,引起气血病变、经络淤堵,进而损害五脏,尤其是肺脾肾三脏,其中以肾脏为主。所以确诊糖尿病肾病后,要及时的应用活血化瘀、通和肾络的药物治疗,但是“是药三分毒”肾功能已经受损,如果再有药物侵害,会使病情加重。这也是许多患者觉得,得了糖尿病肾病治疗越治越坏的原因。因此必须使用获得国家专利和发明奖的“循经护肾治疗仪”进行治疗。
 
  以上就是青岛静康肾病医院肾病百科专家对如何预防糖尿病肾病的产生做出的相关介绍。希望以上内容能够有效的帮助您了更好的了解糖尿病肾病,积极的进行疾病的预防是非常重要的。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
血脂本身可以促进动脉粥样硬化,加重心血管的一些并发症,同时目前发现,低密度脂蛋白,可以通过损伤系膜细胞足细胞,...
糖尿病肾病是糖尿病的一个较为严重的并发症。在患上糖尿病肾病时,患者要多加注意才行,掌握好疾病的发展和症状,及时...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898