糖尿病肾病出现蛋白尿应该怎么办
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  糖尿病肾病出现蛋白尿应该怎么办?对于任何疾病,尽早治疗都是非常重要的。更何况是肾病中的糖尿病肾病。患者朋友们一定要更加重视,但是,却也不能盲目,不然会使得疾病更加恶化。一定要对症治疗,那么,糖尿病肾病出现蛋白尿应该怎么办?接下来让我们请青岛静康肾病医院肾病专家为我们进行详细介绍。
 
  糖尿病肾病出现蛋白尿应该怎么办?
 
  蛋白尿分为选择性蛋白尿、非选择性蛋白尿。选择性蛋白尿,指蛋白质电泳特点是以分子量较小的蛋白质为主,如白蛋白、α1球蛋白、转铁蛋白及γ球蛋白。分子量较大的蛋白质,如α2球蛋白、纤维蛋白原、β脂蛋白等含量较少。
 
  在微小病变型肾病、轻度系膜增殖性肾炎、部分膜性肾病和早期病变的膜性增殖性肾炎及局灶节段性硬化性肾炎患者,多呈现选择性蛋白尿,表明小网(肾小球滤过膜)的损害较轻。
 
  非选择性蛋白尿,指蛋白质电泳特点是大分子和小分子蛋白质同时出现, 表明小网(肾小球滤过膜)的损害比较严重。
 
  糖尿病肾病医院肾病专家分析,蛋白丢失的多少,与病情的轻重是不成正比的。肾小球病变轻的患者,尿蛋白不一定少,如微小病变型肾炎及轻度系膜增殖性肾炎,肾脏病变轻微,但每日尿蛋白量可达几克甚至十几克。
 
  相反,一些局灶节段硬化性肾炎及新月体性肾炎,其病理损害严重,但每日尿蛋白量可能只有几克。所以治疗的好坏,主要取决于肾脏病理类型、损害的情况及肾功能情况。
 
  另外,也要看病人能否与医生合作,是否注意防止复发诱因的出现(如感冒、劳累、腹泻等),是否能坚持治疗,是否避免使用肾毒性药物。
 
  经护肾治疗仪的远红外和永磁作用,将活血化瘀、滋阴补肾、平肝潜阳的药物有效成分送到督脉,然后使用电磁波不断地刺激任脉、足太阳膀胱经等经络参与吸收和运行,最终将药物的精华导入肾脏,起到改善肾动脉硬化的作用,最终使肾细胞得到有效的修复。应用循经护肾治疗仪后,许多患者出汗、排气、排便增加。利用出汗排毒非常有效,如果全身毛孔打开,毒素随汗液排出量不亚于从肾脏排出,这样血液中毒素降低,人体内环境得到改善,残存的肾单位和其他脏器受到保护。而排气、排便的增加,说明患者胃气恢复,“一分胃气、留一分生机”,患者生机恢复,正气升而邪气降。
 
  以上就是青岛静康肾病医院肾病专家对糖尿病肾病出现蛋白尿应该怎么办做出的相关介绍。对于糖尿病肾病患者朋友们一定要遵循医生的建议,做好疾病的后期护理工作,早治疗的同时可以辅以食疗以及有效的护理治疗。如果您还有什么需要了解 的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日 康复。
>>热点文章 |点击查看更多
血脂本身可以促进动脉粥样硬化,加重心血管的一些并发症,同时目前发现,低密度脂蛋白,可以通过损伤系膜细胞足细胞,...
糖尿病肾病是糖尿病的一个较为严重的并发症。在患上糖尿病肾病时,患者要多加注意才行,掌握好疾病的发展和症状,及时...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898