肾病指南糖尿病肾病患者在生活中需注意
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  这几年糖尿病肾病的饮食受到了大家的关注,在治疗该病过程中,糖尿病肾病患者应选用健康合理的饮食,特别应注意忌口。该病饮食方面的忌口因人而异的,可以根据患者的病情适当掌握。肾病指南糖尿病肾病患者在生活中需注意?肾病专家讲解:
 
  肾病指南糖尿病肾病患者在生活中需注意?
 
  1、蛋白质摄入要限制。糖尿病肾病的饮食原则中重要一条就是限制蛋白摄入,因为高蛋白饮食模式必然增加肾功能负担加重病情,但是长期低蛋白饮食则会导致营养不良引起其他糖尿病肾病并发症的出现。
 
  2、糖尿病肾病的饮食要控制饮食热量摄入。应控制饮食总能量,保证供需平衡。能量摄入不足,会通过消耗蛋白质和脂肪来产热以维持生命所需,结果会使糖尿病肾病患者酮症酸中毒、毒素水平增高、营养不良。过剩则引起高脂血症、肥胖等问题加重病情。肾病指南糖尿病肾病患者在生活中需注意?
 
  3、如何选择糖类食物是关键。糖类的选择是糖尿病饮食原则的要点也是难点所在。传统观念误认为,糖尿病淀粉会使血糖升得更高,对糖类限制越低越好,其实不然。糖尿病患者并发肾病后,必然要求减少饮食蛋白质。另外,糖尿病肾病患者常食欲欠佳,故应食物品种多样化,色香味形好,可口美观以增进食欲。
 
  肾病指南糖尿病肾病患者在生活中需注意?这个病并不是不可治愈的,一定要要引起足够重视,只要及时的发现与治疗,肾病患者还是可以治愈的。
 
  您可以添加医院微信公众号(微信名称:青岛静康肾脏病医院,或者微信号jingkangyiyuan_com),免费您提供肾病的饮食治疗指导,病情解决方案,帮助肾脏病患者尽快恢复健康,正常生活。(编辑:佳昕)
>>热点文章 |点击查看更多
血脂本身可以促进动脉粥样硬化,加重心血管的一些并发症,同时目前发现,低密度脂蛋白,可以通过损伤系膜细胞足细胞,...
糖尿病肾病是糖尿病的一个较为严重的并发症。在患上糖尿病肾病时,患者要多加注意才行,掌握好疾病的发展和症状,及时...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898