肾病百科——糖尿病肾病患者生活贴士
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  糖尿病肾病是糖尿病并发症之一,出现这种疾病以后,应争取早期诊断,早期治疗。糖尿病患者要及时的做好预防,避免这种并发症发生。肾病百科——糖尿病肾病患者生活贴士肾病名医讲解:
 
  肾病百科--糖尿病肾病患者生活贴士
 
  1、日常监测不能忽视:限制水的摄入,水的摄入量应控制在前一日尿量加500ml为宜。多注意观察尿量、颜色、性状变化。如果有明显异常的时候需要及时报告医师,每周至少化验尿常规和尿比重1次。
 
  2、多注意日常病症变化:注意观察病人的血压、水肿、尿量、尿检结果及肾功能变化;密切观察病人的生化指标:观察有无贫血、电解质紊乱、酸碱失衡、尿素氮升高等情况。如发现异常及时报告医师处理。肾病百科--糖尿病肾病患者生活贴士。
 
  3、注意劳逸结合:对于病症较轻的糖尿病肾病患者,无高血压,水肿不明显,无肾功能损害,蛋白不多,这类患者可以多进行一些体育锻炼。对于水肿比较明显、血压较高的病人或肾功能不全的患者,需要多卧床休息。
 
  4、饮食需要控制:对肾功能不全的患者可控制植物蛋白的摄入,以减轻肾脏负担。在平时膳食时要保证膳食中碳水化合物的摄入,又要控制碳水化合物的摄入,控制血糖,通过提供足够的热量以减少自体蛋白质的分解。限制钠的摄入,每日膳食中钠应低于3g,少尿时应控制钾的摄入,保证全面营养。
 
  肾病百科——糖尿病肾病患者生活贴士通过上面对糖尿病肾病的预防的相关介绍,本文的讲解就到这里,想必大家对此都有所了解。对于糖尿病肾病我们一定要警惕,出现症状以后要及早的发现,及时的治疗,才能免除疾病的困扰。
 
  您可以添加医院微信公众号(微信名称:青岛静康肾脏病医院,或者微信号jingkangyiyuan_com),免费您提供肾病的饮食治疗指导,病情解决方案,帮助肾脏病患者尽快恢复健康,正常生活。(编辑:佳昕)
>>热点文章 |点击查看更多
作为糖尿病的并发症,首先前提当然是要控制好血糖。3每半年检查一次尿微量白蛋白但是,如果错过了这个时期,肾小球损...
血脂本身可以促进动脉粥样硬化,加重心血管的一些并发症,同时目前发现,低密度脂蛋白,可以通过损伤系膜细胞足细胞,...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898