糖尿病肾病如何诊断才好
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  多数人关注的是肾病的治疗和预防,很少有人关注糖尿病肾病如何诊断。了解糖尿病肾病的诊断标准有哪些对患者的治疗是有很大帮助的。肾病百科糖尿病肾病如何诊断才好。
 
  肾病名医讲解:肾病百科糖尿病肾病如何诊断才好。
 
  专家介绍说,糖尿病肾病的诊断标准有:糖尿病肾病可通过以下症状进行诊断:
 
  1、眼底检查:必要时作荧光眼底造影,可见微动脉瘤等糖尿病眼底病变。肾病百科糖尿病肾病如何诊断才好?
 
  2、筛选糖尿病的一种最简便的方法是糖尿病定性。在糖尿病肾病可以出现假阳性或假阴性,所以,诊断的主要依据是血糖。
 
  3、肾病百科糖尿病肾病如何诊断才好?核素肾动态肾小球滤过率增加和B超测量肾体积增大,符合早期糖尿病肾病。在尿毒症时肾小球滤过率明显下降,但肾脏体积往往无明显缩小。
 
  4、糖尿病肾病的重要指标:如果进行尿常规检查发现尿蛋白阳性或是尿白蛋白的排泄率没分钟大于200μg,可以诊断为糖尿病肾病。一般情况下,尿沉渣改变不明显,出现有大量的红细胞,提示可能有其他原因所致的血尿;较多白细胞时提示尿路感染。
 
  5、糖尿病肾病晚期,肌酐、血尿素氮增高及内生肌酐清除率下降。肾病百科糖尿病肾病如何诊断才好?
 
  肾病百科糖尿病肾病如何诊断才好,这个病并不是不可治愈的,一定要要引起足够重视,只要及时的发现与治疗,肾病患者还是可以治愈的。(编辑:佳昕)



权威介绍:肾病百科   网址:www.shenbingbaike.com
>>热点文章 |点击查看更多
血脂本身可以促进动脉粥样硬化,加重心血管的一些并发症,同时目前发现,低密度脂蛋白,可以通过损伤系膜细胞足细胞,...
糖尿病肾病是糖尿病的一个较为严重的并发症。在患上糖尿病肾病时,患者要多加注意才行,掌握好疾病的发展和症状,及时...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898