糖尿病肾病如何护理效果好呢
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
     糖尿病肾病如何护理效果好呢?糖尿病肾病是一种严重的疾病,如果不及时发现会导致病情恶化,容易引发起很多并发症,所以患者的家属在日常就要控制患者的饮食,日常护理对病情可以起到保健作用。糖尿病肾病如何护理效果好呢?青岛静康肾病医院专家讲解:
 
    糖尿病肾病如何护理效果好呢?
 
    糖尿病肾病日常生活保健常识介绍
 
    一、糖尿病肾病的日常生活保健要点:
 
    (1)疾病早期适度控制性生活,出现肾功能衰竭时则应停止性生活。
 
    (2) 密切观察小便颜色、气味、质地、总量的变化,出现异常及时处理。
 
    (3)讲究卫生,保持皮肤、口腔、呼吸道、阴部清洁,防止继发性感染而加重病情。
 
    (4)控制饮食,严格执行医生规定的糖尿病饮食,多食富含维生素及粗纤维素的新鲜蔬菜,适当摄入鱼、肉、蛋、牛奶等优质蛋白。禁食辛辣、肥甘食物,戒烟戒酒。疾病后期出现肾功能衰竭时,应限制蛋白质的摄入量,补充优质精蛋白。
 
    (5)适度运动,不能过劳和熬夜。
 
    (6)慎起居,适寒温,随时增减衣服,防止着凉感冒。
 
    二、糖尿病肾病患者要注意的三大情志生活忌讳:
 
    1.焦虑:由于肾脏病迁延难愈,易反复,患者的治疗一般需要较长的时间,病人在长期的治疗过程中容易产生焦虑的情绪,致使大脑皮层高度紧张,对患者的康复起到消极的作用。
 
    2.悲观:悲观的情绪,尤其表现在那些久治不愈、病情不见好转的肾病患者身上。频繁地更换医院,但却一直没有好转,非常容易对治疗失去信心。王先锋说,越是如此,患者就越难康复。保持乐观的心态非常重要。
 
    3.恼怒:根据传统中医理论,情志不舒,郁怒伤肝,肝气郁结不伸,导致解毒、排毒功能转化到肾脏,如此以来就加重了肾脏的负担。
 
    糖尿病肾病如何护理效果好呢?如何治疗?
 
    青岛静康中医肾脏病医院“循经护肾疗法”治疗糖尿病肾病主要采取以下手段:首先,保护肾单位。然后,控制血糖。最后,修复肾细胞。应用循经护肾治疗仪的远红外和永磁作用,将活血化瘀、滋阴补肾、平肝潜阳的药物有效成分送到督脉,然后使用电磁波不断地刺激任脉、足太阳膀胱经等经络参与吸收和运行,最终将药物的精华导入肾脏,起到改善肾动脉硬化的作用,最终使肾细胞得到有效的修复。
 
    李欣(化名),女,56岁,烟台海阳人。2004年,因双腿酸软无力等症状,入当地医院检查,被诊断为“糖尿病、慢性肾小球肾炎”,西医治疗无果后,冷翠兰瞒着家人放弃了治疗。2009年,外出打工的冷翠兰开始出现腰痛,入当地医院查血肌酐379umol/L,建议其透析治疗,冷翠兰拒绝。2012年7月12日,冷翠兰来到青岛静康中医肾脏病医院,入院时其血压高达180/100mmHg,血肌酐858 umol/L,尿素氮50.90 mmol/L。在不透析的前提下,经过“循经护肾疗法”治疗25天,冷翠兰的腰痛症状消失,血肌酐上涨趋势得到控制,并开始下降,尿素氮更是降了一半。冷翠兰的女儿对母亲肾病的治疗效果很满意。
 
    糖尿病肾病能治好吗?糖尿病肾病哪里治得最好?青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”在治疗糖尿病肾病方面疗效显著。
 
    63岁的刘淑凤(化名)有二十多年的糖尿病史,五年前查出“糖尿病肾病”。经“循经护肾疗法”治疗一个月,刘淑凤浮肿消除,心慌胸闷、反酸恶心、腹胀怕冷等不适症状减轻,糖尿病的诸多并发症明显改善。血肌酐从入院时的223umol/L降到了170uml/L,尿素氮则从14.28mmol/L降至8.1mmol/L,恢复到正常范围。
 
    三年前,有多年糖尿病病史的王丽(化名)查出“糖尿病肾病”。2012年初,王丽病情加重,全身浮肿。医生建议她造瘘,接受常规透析治疗。经“循经护肾疗法”三周的治疗,王丽体重下降17.2斤,浮肿基本消除,血肌酐210umol/L降至147 umol/L,血糖转阴,尿毒氮、总蛋白、白蛋白等其他指标均有所改善。
 
    糖尿病肾病如何护理效果好呢?青岛静康肾病医院独创的“循经护肾疗法”从根源上对肾脏进行修复。具体的治疗原理,大家可以点击咨询在线专家,看看怎么结合自己的病情进行特色治疗。详情可点击在线专家咨询,或拨打咨询电话:400-960-2898 。专家会为大家进一步的详细介绍。衷心祝愿您和您的家人身体健康
 
>>热点文章 |点击查看更多
糖尿病肾病饮食指南 糖尿病性肾病重在早期诊断和治疗。一旦确诊,除了常规的药物治疗外,很重要的一点是要重视饮食方...
糖尿病肾病在护理方面需怎么做?糖尿病肾病患者需要特别注意在护理上的一些问题,糖尿病肾病在护理方面需怎么做?让青...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898