患上糖尿病肾病吃什么好
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  患上糖尿病肾病吃什么好?美食,我相信是很多人的追求。但是一但患上了疾病,我们一定要重视起来,因为一旦患上疾病,是有一些东西需要忌口的。糖尿病肾病更是如此,了解疾病饮食习惯。那么,患上糖尿病肾病吃什么好?接下来让我们请青岛静康肾病医院肾病专家为我们详细介绍。
 
  患上糖尿病肾病吃什么好?
 
  1、血糖控制至失重要。血糖持续升高,会诱发脂肪胆固醇代谢障碍,促进肾小球。肾毛细血管内膜增厚硬化变性,使其丧失正常功能。控制血糖的关键一是严格限制热量摄人,二是坚持服用降糖药物,王是避免情绪激动、感染等可以引起血糖波动的各种因素。
 
  2、适当限制钾和蛋白质的摄入。因为糖尿病肾病极易出现酸中毒和高钾血症,一旦出现,将诱发心律紊乱和肝昏迷,所以,应节制含钾饮料、含钾水果的摄入c蛋白质应控制在每天每公斤体重0.6-0.8克,且以易消化的鱼类、瘦肉为佳,因为植物蛋白不易吸收,会增加肾脏负担。另外,蛋白质中含钾较高,控制蛋白质摄人在一定程度上也利于限钾。
 
  3、摄入充足维生素、微量元素。
 
  特别是维生素B、维生素C 和锌、钙、铁等,可对肾脏起保护作用。金维康中微量元素种类多,比例适当,服用方便,每日一片即可。维生素E可用至每日11国际单位,维生素C每日0.3 克,它们的量稍大一些也无妨。
 
  青岛静康肾病医院的“循经护肾疗法”主要运用循经护肾治疗仪,使患者出汗、排气、排便增加。利用出汗排毒非常有效,毒素排除后,然后从糖尿病的根源出控制糖尿病,从根本上消除糖尿病对肾脏的侵害。最后有经络给药,将药物的精华导入肾脏,起到改善肾动脉硬化的作用,最终使肾细胞得到有效的修复。
 
  以上就是青岛静康肾病医院肾病专家对患上糖尿病肾病吃做出的相关介绍。生活中多加注意自己的饮食习惯,不管是为了疾病的预防还是疾病的康复都是有着很好的作用的。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
糖尿病肾病饮食指南 糖尿病性肾病重在早期诊断和治疗。一旦确诊,除了常规的药物治疗外,很重要的一点是要重视饮食方...
糖尿病肾病在护理方面需怎么做?糖尿病肾病患者需要特别注意在护理上的一些问题,糖尿病肾病在护理方面需怎么做?让青...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898