糖尿病肾病能吃辣吗?
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  在我们的生活当中,有很多人的口味比较重,尤其喜欢辛辣食物,还有一些人无辣不欢。糖尿病肾病患者中也有很多在生病之前酷爱辛辣食物的,可是被确诊为糖尿病肾病之后,望着美味的辛辣食物,患者望而止步,“欲哭无泪”。糖尿病肾病能吃辣吗?青岛静康肾病医院专家讲解:
 
  糖尿病肾病能吃辣吗?
 
  糖尿病,已经成为一种比较常见的慢性疾病。糖尿病肾病,则是糖尿病并发症中最多见也是最严重的一种。肾病糖尿病可以食用辛辣食物吗?在显示肾病糖尿病的时分,肾友应该制止食用辛辣安慰性食物,而且还应该制止食用生冷清淡性的食物,因为肾病糖尿病肾友的饮食准绳是优质低蛋白饮食。
 
  所谓优质,牛奶蛋白是最佳的,其次是鸡蛋、禽蛋蛋白,再其次是鱼类蛋白、瘦肉蛋白,而动物蛋白为劣质蛋白,比方豆制品、日常的馒头、米饭所含的蛋白,应该束缚,以防增长肾脏担负。
 
  专家指出,患者不要食用对肾脏有安慰功效的食物,如芥末、辣椒等,不然会加重肾脏的病情。糖尿病性肾病肾友需将每天的主食总量坚持在250~300g,蔬菜能多食用。虽有尿蛋白或尿里有泡沫,但肾功正常者,每天蛋白质食用量最佳适当放宽,以80~100g为宜。
 
  除了以上这些,饮食还应留言高钙低磷,一般情况下高钙的东西往往也高磷,像动物内脏、排骨、虾皮、壮骨粉之类,一定是高磷的,不宜多食用。
 
  糖尿病肾病能吃辣吗?如何治疗呢?
 
  青岛静康中医肾脏病医院“循经护肾疗法”治疗糖尿病肾病主要采取以下手段:首先,保护肾单位。然后,控制血糖。最后,修复肾细胞。应用循经护肾治疗仪的远红外和永磁作用,将活血化瘀、滋阴补肾、平肝潜阳的药物有效成分送到督脉,然后使用电磁波不断地刺激任脉、足太阳膀胱经等经络参与吸收和运行,最终将药物的精华导入肾脏,起到改善肾动脉硬化的作用,最终使肾细胞得到有效的修复。
 
  李欣(化名),女,56岁,烟台海阳人。2004年,因双腿酸软无力等症状,入当地医院检查,被诊断为“糖尿病、慢性肾小球肾炎”,西医治疗无果后,冷翠兰瞒着家人放弃了治疗。2009年,外出打工的冷翠兰开始出现腰痛,入当地医院查血肌酐379umol/L,建议其透析治疗,冷翠兰拒绝。2012年7月12日,冷翠兰来到青岛静康中医肾脏病医院,入院时其血压高达180/100mmHg,血肌酐858 umol/L,尿素氮50.90 mmol/L。在不透析的前提下,经过“循经护肾疗法”治疗25天,冷翠兰的腰痛症状消失,血肌酐上涨趋势得到控制,并开始下降,尿素氮更是降了一半。冷翠兰的女儿对母亲肾病的治疗效果很满意。
 
  糖尿病肾病能吃辣吗?青岛静康肾病医院独创的“循经护肾疗法”从根源上对肾脏进行修复。具体的治疗原理,大家可以点击咨询在线专家,看看怎么结合自己的病情进行特色治疗。
 
  您可以添加医院微信公众号(微信名称:青岛静康肾脏病医院,或者微信号jingkangyiyuan_com),免费您提供肾病的饮食治疗指导,病情解决方案,帮助肾脏病患者尽快恢复健康,正常生活。(编辑:佳昕)
>>热点文章 |点击查看更多
糖尿病肾病饮食指南 糖尿病性肾病重在早期诊断和治疗。一旦确诊,除了常规的药物治疗外,很重要的一点是要重视饮食方...
糖尿病肾病在护理方面需怎么做?糖尿病肾病患者需要特别注意在护理上的一些问题,糖尿病肾病在护理方面需怎么做?让青...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898