肾病百科糖尿病肾病如何护理效果好呢?
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  糖尿病肾病是一种严重的疾病,如果不及时发现会导致病情恶化,容易引发起很多并发症,所以患者的家属在日常就要控制患者的饮食,日常护理对病情可以起到保健作用。肾病百科糖尿病肾病如何护理效果好呢?青岛静康肾病医院专家讲解:
 
  肾病百科糖尿病肾病如何护理效果好呢?糖尿病肾病日常生活保健常识介绍
 
  一、糖尿病肾病的日常生活保健要点:
 
  (1)疾病早期适度控制性生活,出现肾功能衰竭时则应停止性生活。
 
  (2) 密切观察小便颜色、气味、质地、总量的变化,出现异常及时处理。
 
  (3)讲究卫生,保持皮肤、口腔、呼吸道、阴部清洁,防止继发性感染而加重病情。
 
  (4)控制饮食,严格执行医生规定的糖尿病饮食,多食富含维生素及粗纤维素的新鲜蔬菜,适当摄入鱼、肉、蛋、牛奶等优质蛋白。禁食辛辣、肥甘食物,戒烟戒酒。疾病后期出现肾功能衰竭时,应限制蛋白质的摄入量,补充优质精蛋白。
 
  (5)适度运动,不能过劳和熬夜。
 
  (6)慎起居,适寒温,随时增减衣服,防止着凉感冒。
 
  二、糖尿病肾病患者要注意的三大情志生活忌讳:
 
  1.焦虑:由于肾脏病迁延难愈,易反复,患者的治疗一般需要较长的时间,病人在长期的治疗过程中容易产生焦虑的情绪,致使大脑皮层高度紧张,对患者的康复起到消极的作用。肾病百科糖尿病肾病如何护理效果好呢?
 
  2.悲观:悲观的情绪,尤其表现在那些久治不愈、病情不见好转的肾病患者身上。频繁地更换医院,但却一直没有好转,非常容易对治疗失去信心。王先锋说,越是如此,患者就越难康复。保持乐观的心态非常重要。
 
  3.恼怒:根据传统中医理论,情志不舒,郁怒伤肝,肝气郁结不伸,导致解毒、排毒功能转化到肾脏,如此以来就加重了肾脏的负担。
 
  肾病百科糖尿病肾病如何护理效果好呢?青岛静康肾病医院独创的“循经护肾疗法”从根源上对肾脏进行修复。具体的治疗原理,大家可以点击咨询在线专家,看看怎么结合自己的病情进行特色治疗。
 
  您可以添加医院微信公众号(微信名称:青岛静康肾脏病医院,或者微信号jingkangyiyuan_com),免费您提供肾病的饮食治疗指导,病情解决方案,帮助肾脏病患者尽快恢复健康,正常生活。(编辑:佳昕)
>>热点文章 |点击查看更多
糖尿病肾病饮食指南 糖尿病性肾病重在早期诊断和治疗。一旦确诊,除了常规的药物治疗外,很重要的一点是要重视饮食方...
糖尿病肾病在护理方面需怎么做?糖尿病肾病患者需要特别注意在护理上的一些问题,糖尿病肾病在护理方面需怎么做?让青...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898