糖尿病肾病需要吃哪些饮食呢
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  糖尿病肾病需要吃哪些饮食呢?糖尿病肾病是糖尿病患者发展到后期的一种疾病。糖尿病肾病需要吃哪些饮食呢?我们请青岛静康肾病医院的专家来具体解答一下。
 
  糖尿病肾病需要吃哪些饮食呢?饮食的安排当然也应该考虑到尽量减轻肾脏负担。因此,对于饮食的要求应遵循以下原则:
 
    优质低蛋白饮食蛋白质摄入过多可加重肾脏负担,所以要控制蛋白质摄入的总量。
 
  蛋白质作为重要的营养物质,是人体不能缺少的,尤其是必需氨基酸是人体自己不能合成必须从外来摄入的,所以含必需氨基酸较多的优质蛋白质应该确保。
 
  微量白蛋白高的每日蛋白摄入量1.2g/标准体重;肌酐升高的患者每日蛋白控制在0.8g/标准体重。具体实施:植物蛋白(含必需氨基酸少,属于劣质蛋白)应尽量减少摄入。肌酐升高者一般应禁食豆制品,适当限制主食(白面、大米也含有一定量的植物蛋白)。
 
  牛奶、鸡蛋、鱼、瘦肉等动物蛋白(含必需氨基酸,属于优质蛋白),可适当食用。其中尤以牛奶、鸡蛋蛋白为宜。 充足热量低脂饮食糖尿病肾病应补充供给足够的热量,避免因热量不足燃烧蛋白供应能量。
 
  脂肪可提供的热量较多,但由于能促进肾衰竭的进展,所以仍要求低脂饮食,控制脂肪摄入,不宜食用动物脂肪及高胆固醇食物。碳水化合物占总热量的60%以上。
 
  糖尿病肾病需要吃哪些饮食呢?如您还有什么问题的话,可以直接点击青岛静康肾病医院的网站进行详细咨询,实现与专家一对一的交流。青岛静康肾病医院,祝您早日康复!青岛静康肾病医院的健康热线:400-960-2898。
>>热点文章 |点击查看更多
糖尿病肾病饮食指南 糖尿病性肾病重在早期诊断和治疗。一旦确诊,除了常规的药物治疗外,很重要的一点是要重视饮食方...
糖尿病肾病在护理方面需怎么做?糖尿病肾病患者需要特别注意在护理上的一些问题,糖尿病肾病在护理方面需怎么做?让青...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15 鲁公网安备 37021202001202号
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898