糖尿病肾病患者饮食方面要怎么做
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
    糖尿病肾病患者饮食方面要怎么做?糖尿病肾病患者在饮食上需要引起重视的,糖尿病肾病患者饮食方面要怎么做?由青岛静康肾病医院的专家来详细介绍一下。
 
    糖尿病肾病患者饮食方面要怎么做?
 
    1.适当在糖尿病肾病的各期都控制蛋白的摄入,因为长久的高蛋白摄入可能加重肾脏的高滤过状态,增加体内代谢产物潴留,进而导致疾病进一步发展。
 
    2.氨基酸的供给必须足够,以免人体需要的必须氨基酸来源不够,不利于生长、代谢和康复。必要时可口服含氨基酸的药来补充。
 
    3.糖尿病人在低蛋白饮食的同时,还必须保证膳食的热量可以维持正常的生理功能。所以低蛋白、低脂肪而热量高的食物比较适合他们。
 
  糖尿病肾病患者饮食方面要怎么做?听了以上青岛静康肾病医院的专家的解答,您都有了一定的了解了吧,希望引起您的高度重视,青岛静康肾病医院的全体医护人员祝您身体健康!过上幸福阳光的新生活,青岛静康肾病医院的健康热线:400-960-2898。
>>热点文章 |点击查看更多
糖尿病肾病饮食指南 糖尿病性肾病重在早期诊断和治疗。一旦确诊,除了常规的药物治疗外,很重要的一点是要重视饮食方...
糖尿病肾病在护理方面需怎么做?糖尿病肾病患者需要特别注意在护理上的一些问题,糖尿病肾病在护理方面需怎么做?让青...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898