糖尿病肾病患者出现水肿该怎么办?
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  这确实也是一个很重要的问题,在糖尿病肾病里面的,尤其是Mogensen分级的第四期里面,有三分之一的病人出现肾病综合征,肾病综合征就是高度的水肿,大量蛋白尿,低蛋白血症,高血脂症。
 
  肿得很厉害,这个肿的原因是什么呢?是由于大量的白蛋白漏出去以后,血浆里边的白蛋白降低,导致这种水肿,一般的利尿效果比较差,但是低蛋白血症的病人,单纯利尿效果比较差,那这种情况可以适当的补充一点人血白蛋白,提高他的免疫力,再配上利尿药可能好一点,但这也不是治本的办法,是治标的办法。
 
  还不行的话,可以采用超滤的办法,把这个水通过一个机器,把它超滤一下,把蛋白质回收,把水滤过去,但基层单位没有这种器械,做不了,基本上就是利尿,间断的给一些人的白蛋白治标的办法,严重的话,还不行的话,就超滤的办法,把水超滤一下。
>>热点文章 |点击查看更多
糖尿病尿微量蛋白高 是怎么回事?许多糖尿病患者会出现尿微量蛋白高的问题,常常对此感到遗憾,青岛静康肾病医院的专...
糖尿病肾病肌酐高怎么办 提起肾病,很多人都会想到蛋白尿、潜血、肌酐等症状,糖尿病肾病肌酐升高常常是糖尿病肾病患...
>>专家团队 |点击查看更多
王铁民

专业擅长:高血压肾病、糖尿病肾病、难治性肾病综合征、多囊肾、急慢性肾功能不全、狼疮性肾炎、紫癜性肾炎、痛风性肾

查看更多>>

邵德宾

中国中医科学院教授、“邵氏固肾鲤鱼汤”发明人、北京中医药学会常务理事。

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15 鲁公网安备 37021202001202号
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898