糖尿病肾病治疗三点建议
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  糖尿病肾病的治疗,专家给了三条建议,发生给很多患者带来了极大的困扰,对人们的身体健康及工作生活都带来了一定的影响。对于糖尿病肾病这种疾病,糖尿病肾病治疗,肾病百科专家为大家简单介绍一下。

  1、监测糖尿病患者的肾功能   严密监测糖尿病患者的肾功能,是有效避免糖尿病肾病发生的一个重要措施。糖尿病的肾脏损害可分为五个阶段:蛋白尿前期、初期、临床显性蛋白尿期、氮质血症期、终末期(尿毒症期)。发现越早对治疗越有利。蛋白尿前期的特征是间歇性的微量白蛋白尿,对糖尿病患者要定期检查尿微量白蛋白,如果有少量的蛋白尿,那么患者要及时的到医院进行检查,并且采取正确、有效的治疗。

  2、防止糖尿病的发生   糖尿病肾病治疗,有效预防糖尿病肾病,最直接有效的方法就是防止糖尿病的发生:我们大家都应该知道,糖尿病肾病是一种由糖尿病诱发的严重的并发症,要预防糖尿病肾病的发生,首先就要减少糖尿病的危害。经研究发现,糖尿病的高危因素有:家族史、肥胖、曾有血糖高或尿糖阳性、生超过4公斤孩子的母子、烟酒、X综合征(高体重、高血压、高血脂、高尿酸、血粘稠度、脂肪肝)。不难发现,在上述高危因素中,除家族史是遗传因素外,剩余的因素都是与不健康的生活方式有很大的关系,都是可以避免的疾病。

  3、进行健康教育   大力进行健康教育是预防糖尿病肾病的一种很好的措施,向全社会普及健康知识是进行有效预防的一个重要手段,所以要使人们真正远离糖尿病肾病的侵害,要在全社会进行糖尿病及肾病的相关知识的普及。提高国民的健康意识,以提高糖尿病的早期就诊率和控制率,预防糖尿病肾病的发生。

  那糖尿病肾病怎样治疗?糖尿病肾病治疗?青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”效果显着。青岛静康中医肾脏病医院“循经护肾疗法”认为:糖尿病肾病的主要原因是,阴津亏损、燥热内生。随着病程的延长,由阴虚燥热向阴阳两虚及水湿溺毒内留发展,引起气血病变、经络淤堵,进而损害五脏,尤其是肺脾肾三脏,其中以肾脏为主。所以确诊糖尿病肾病后,要及时的应用活血化瘀、通和肾络的药物治疗,但是“是药三分毒”肾功能已经受损,如果再有药物侵害,会使病情加重。这也是许多患者觉得,得了糖尿病肾病治疗越治越坏的原因。因此必须使用获得国家专利和发明奖的“循经护肾治疗仪”进行治疗。

  “循经护肾疗法”应用循经护肾治疗仪的远红外和永磁作用,将活血化瘀、滋阴补肾、平肝潜阳的药物有效成分送到督脉,然后使用电磁波不断地刺激任脉、足太阳膀胱经等经络参与吸收和运行,最终将药物的精华导入肾脏,起到改善肾动脉硬化的作用,最终使肾细胞得到有效的修复。应用循经护肾治疗仪后,许多患者出汗、排气、排便增加。利用出汗排毒非常有效,如果全身毛孔打开,毒素随汗液排出量不亚于从肾脏排出,这样血液中毒素降低,人体内环境得到改善,残存的肾单位和其他脏器受到保护。而排气、排便的增加,说明患者胃气恢复,“一分胃气、留一分生机”,患者生机恢复,正气升而邪气降。下面就由一位已经治愈的患者为大家简单介绍一下。

  糖尿病肾病患者张玲(化名),入院时尿蛋白(+)、潜血(+-)、白细胞(+),血肌酐618umol/L,尿素氮48.25mmol/L,尿酸1027mmol/L,钙、钾、钠等电解质紊乱,病情非常危急。经过“循经护肾疗法”14天的治疗,没有透析,张玲恶心呕吐、酸乏无力、腹痛腹胀消失,能够自主下床活动,血肌酐降至138 umol/L,尿酸降至198 mmol/L,尿素氮降至5.05 mmol/L,恢复正常,尿常规各项指标均正常。

  了解糖尿病肾病治疗吗?以上是关于糖尿病肾病治疗介绍,希望可以帮助到大家。糖尿病肾病如果可以及早发现和治疗是有治愈的可能的。所以大家一定要做好糖尿病肾病的预防和早日发现。祝您早日康复!如果患者朋友还有其他疑问,欢迎在线咨询,或者拨打热线电话400-960-2898!
>>热点文章 |点击查看更多
糖尿病肾病的发生可影响患者的正常生活,因此发现糖尿病肾病患者需要进行有效的治疗,以便摆脱疾病的伤害。那么,肾病...
糖尿病肾病应该怎样治疗?静康肾病医院专家介绍,糖尿病肾病是糖尿病常见并发症之一,随着糖尿病发生率的逐步上升,糖...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898