患上糖尿病肾病之后还能治好吗 应该怎么治疗
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  患上糖尿病肾病还能治好吗?糖尿病生病一旦形成就很难治愈,如果是早期还可以达到逆转的效果。糖尿病肾病应如何治疗,治疗糖尿病肾病选用中医好还是西医好呢?事实证明单纯西医对症处理显然不能得到有效而合理的控制病情。患上糖尿病肾病还能治好吗?以上就是青岛静康肾病医院专家为我们做出的详细介绍。
 
  患上糖尿病肾病还能治好吗?
 
  1、严格控制血糖水平包括饮食疗法、配合降糖药物的使用。
 
  2、积极治疗糖尿病并发症:如降低病人伴随血压增高的情况,或降低病人三高(高灌注、高滤过、高内压)状态,从而减轻病人的蛋白尿症状和延缓病人肾功能衰竭的发生。
 
  3、针对病人的此种情况,最关键的是对病人损伤的肾脏进行修复配合中医药在临床上的实际应用,辨证论治,利用中药的活性成分,使得肾脏的有效循环血流量逐步增加,改善病变肾脏的缺血缺氧状态,清除肾脏内堆积的致肾脏发生纤维化的免疫复合物,达到修复肾脏的病理损伤的目的。一旦损伤的肾脏得以重修修复,肾脏的滤过功能将得以改善,肾功能也将不断的恢复,此时,尿蛋白症状将自然而然消失。而增高的血肌酐也将不断的降下来,因为肾脏功能逐步改善后,对于病人体内过多堆积的代谢废物和毒素如肌酐、尿素氮等,就能够及时的清除于体外。
 
  4、在临床治疗过程中,糖尿病肾病患者在日常中还应做好防护工作。应注意防止感冒、感染等一切可能会加重肾病病人病情的诱发因素。此外,应严格注意生活饮食习惯,采用低盐、低脂、低糖、中等量的优质低蛋白、低钾、高纤维素的“五低一高”肾病病人饮食。
 
  青岛静康肾病医院的“循经护肾疗法”主要运用循经护肾治疗仪,使患者出汗、排气、排便增加。利用出汗排毒非常有效,毒素排除后,然后从糖尿病的根源出控制糖尿病,从根本上消除糖尿病对肾脏的侵害。最后有经络给药,将药物的精华导入肾脏,起到改善肾动脉硬化的作用,最终使肾细胞得到有效的修复。
 
  患上糖尿病肾病还能治好吗?以上就是青岛静康肾病医院专家为我们做出的详细介绍。作为北京中医药大学临床科研基地,青岛静康中医肾脏病医院汇聚了来自中国中医科学院、北京中医药大学、北京中日友好医院的教授组成的权威专家团队,肾病专家泰斗的临床治疗经验与国家专利“循经护肾疗法”的优势完美结合,中西医治疗特色互补融合,标本兼治,为肾病患者提供一流的诊疗平台。建院32年来,每年数以万计的肾病患者走出了疾病的折磨,恢复了健康。如果您还有什么需要了解的,欢迎您点击在线咨询,我们会有专家给你提供做专业的回答。最后祝愿您早日康复。
>>热点文章 |点击查看更多
糖尿病肾病的发生可影响患者的正常生活,因此发现糖尿病肾病患者需要进行有效的治疗,以便摆脱疾病的伤害。那么,肾病...
糖尿病肾病应该怎样治疗?静康肾病医院专家介绍,糖尿病肾病是糖尿病常见并发症之一,随着糖尿病发生率的逐步上升,糖...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898