肾病百科糖尿病肾病水肿怎么治疗好?
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  糖尿病肾病应该怎样治疗?静康肾病医院专家介绍,糖尿病肾病是糖尿病常见并发症之一,随着糖尿病发生率的逐步上升,糖尿病肾病的发病人数亦相应增加。糖尿病肾病的治疗包括预防性治疗和终末期肾功能衰竭的肾脏替代治疗。肾病百科糖尿病肾病水肿怎么治疗好?青岛静康肾病医院专家讲解:
 
  肾病百科糖尿病肾病水肿怎么治疗好?
 
  静康肾病医院专家指出,预防性治疗的关键是:糖尿病本身治疗,高血压的控制,蛋白饮食限制和其它一些治疗。
 
  1、糖尿病本身治疗:高血糖在糖尿病肾病,特别是早期发病起举足轻重的作用,纠正糖代谢紊乱可使早期肾脏高灌注、高滤过、球囊内高压等降至正常。严格的血糖控制主要是饮食治疗,降糖药及胰岛素的合理应用。
 
  2、血压的控制:高血压在糖尿病肾病的进展中起非常重要的促进作用,血压控制在早期可减少蛋白尿,延缓肾功能下降。对于目标血压,目前认为控制在120/75mmHg以下比较理想。
 
  3、蛋白饮食限制:高蛋白饮食可使肾小球血流量增加,高灌注,高滤过和球囊内压增高,加重高糖时肾血流动力学变化。适量的蛋白饮食可使肾功能下降速度减慢。蛋白的摄入应以高生物蛋白为主。在血糖控制的情况下,适当增加碳水化合,减少蛋白质的分解代谢。
 
  4、其它治疗如前列腺素合成抑制剂等。
 
  5、终末期肾功能衰竭的肾脏替代治疗:包括血液透析、腹膜透析和肾脏移植。
 
  肾病百科糖尿病肾病水肿怎么治疗好?
 
  青岛静康中医肾脏病医院“循经护肾疗法”治疗糖尿病肾病主要采取以下手段:首先,保护肾单位。然后,控制血糖。最后,修复肾细胞。应用循经护肾治疗仪的远红外和永磁作用,将活血化瘀、滋阴补肾、平肝潜阳的药物有效成分送到督脉,然后使用电磁波不断地刺激任脉、足太阳膀胱经等经络参与吸收和运行,最终将药物的精华导入肾脏,起到改善肾动脉硬化的作用,最终使肾细胞得到有效的修复。
 
  肾病百科糖尿病肾病水肿怎么治疗好?青岛静康肾病医院独创的“循经护肾疗法”从根源上对肾脏进行修复。具体的治疗原理,大家可以点击咨询在线专家,看看怎么结合自己的病情进行特色治疗。
 
  您可以添加医院微信公众号(微信名称:青岛静康肾脏病医院,或者微信号jingkangyiyuan_com),免费您提供肾病的饮食治疗指导,病情解决方案,帮助肾脏病患者尽快恢复健康,正常生活。(编辑:佳昕)
>>热点文章 |点击查看更多
糖尿病肾病的发生可影响患者的正常生活,因此发现糖尿病肾病患者需要进行有效的治疗,以便摆脱疾病的伤害。那么,肾病...
糖尿病肾病应该怎样治疗?静康肾病医院专家介绍,糖尿病肾病是糖尿病常见并发症之一,随着糖尿病发生率的逐步上升,糖...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898