关于隐匿性肾炎 不可不知的几件小事
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
肾炎的危害性是普通炎症不能相提并论的,所以一旦出现一定要重视治疗。隐匿性肾炎近年来发病率不断增加,但是很多人都不了解它,常常问什么是隐匿性肾炎?今天我们就一起来学习一下这种疾病的相关知识。
 
 
  隐匿性肾炎是慢性肾小球肾炎的一种。过去一般将肾小球肾炎分为急性肾小球肾炎,慢性肾小球肾炎和隐匿性肾小球肾炎。隐匿性肾小球肾炎是指单纯表现为轻度的蛋白尿或者是血尿,没有临床症状的患者。近年将隐匿性肾炎分为无症状性蛋白尿和无症状性血尿两种。这部分患者由于没有泌尿系统的局部症状,也没有全身的表现,常常在常规体检或者是其他疾病就诊筛查时发现轻度的蛋白尿或者是血尿,一般临床不合并水肿,高血压腰痛等症状。临床遇到好多病人,尤其是年轻的男性患者,征兵入伍体检时发现蛋白尿或者是血尿。而没有其他任何不适的症状。
 
  脸水肿要小心对待
 
  肾炎的水肿一般是眼险水肿,以清晨起床后最为常见。可是平时生活经验很容易使我们降低警惕,因为这种水肿太常见了。这时候就需要仔细辨别,正常情况下的水肿在起床活动一段时间后就会消褪,而隐匿性肾炎造成的水肿则不会这么快速。
 
  年轻人也得肾炎
 
  年轻人不会患隐匿性肾炎,很多人都这么认为,其实不是。仅尿毒症的患病人群就以青壮年为多。什么是隐匿性肾炎隐匿性肾炎在任何年龄都可以发生,而大多数病人发病年龄非常轻,从发病到发展成尿毒症可能只需要几年的时间。
 
  炎症要治彻底
 
  隐匿性肾病的病因往往并不明显,国内外临床研究的结果显示,它可能与一些病菌或者病毒造成的感染有关,特别是上呼吸道感染或者类似的病毒感染。由于炎症因子可以降低肾脏的代偿能力,是肾炎发生或者恶化的主要诱因。因此,要积极帮患者预防感冒,提高对慢性咽炎、喉炎、扁桃体炎的重视程度,如果他的扁桃体炎反复发作,最好能及时切除。
 
  相信看完上面的内容大家对什么是隐匿性肾炎都清楚了,很多时候事情总是在突然间就会发生,令人措手不及。所以大家平时生活中一定要多了解隐匿性肾炎,做好相关预防,以免发病,后悔不及。青岛静康中医肾脏病医院的循经护肾疗法,根据个体差异准确的判定患者症结,一人一方,可以减少用药量,降低毒副作用,为治疗隐匿性肾炎提供可靠的保证。您还可以点击在线专家咨询窗口或者是拨打我们的健康热线400-960-2898咨询更多相关内容。
>>热点文章 |点击查看更多
大多数的 隐匿型肾小球肾炎 就象病人的影子,长期跟随着你。说它是影子还是抬举了它,只有去医院做个尿化验,才可以看...
肾炎的危害性是普通炎症不能相提并论的,所以一旦出现一定要重视治疗。隐匿性肾炎近年来发病率不断增加,但是很多人都...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备18009955号-15
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898