紫癜性肾炎诱因是什么
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  紫癜性肾炎的诱因,是什么?研究发现,紫癜性肾炎之所以会病发与外界的某些因素有密切关系。那么紫癜性肾炎诱因是什么呢?紫癜性患者必须多了解这方面的知识,这样可以做好疾病的预防工作。因为患者的病情常会因为这些诱发因素而致使病情加重,所以依据紫癜性肾炎诱因,患者在日常生活中就可以做到积极避免。
 
  在此之前,患者有必要先了解一下什么是紫癜性肾炎。本病又称过敏性紫癜性肾炎,是过敏性紫癜(以坏死性小血管炎为主要病理改变的全身性疾病,可累及全身多器官)出现肾脏损害时的表现。临床表现除有皮肤紫癜、关节肿痛、腹痛、便血外,主要为血尿和蛋白尿,有的或可以同时并见皮肤紫癜、腹痛,有的仅是无症状性的尿异常。
 
  紫癜性肾炎诱因可为细菌、病毒及寄生虫等感染所引起的变态反应,或为某些药物、食物等过敏,或为植物花粉、虫咬、寒冷刺激等引起。
 
  另外,通过多年临床研究认为,紫癜性肾炎的病因如下:1.感染:有1/3病例起病前1~4周有上呼吸道感染史,常见病原体有:病毒:柯萨奇、EB病毒、腺病毒、水痘病毒、风疹病毒、乙肝病毒等。细菌:沙门氏菌、军团菌、溶血性链球菌等。2、药物也是常见的紫癜性肾炎诱因之一:抗生素、磺胺、异烟肼、卡托普利等。3、食物、鱼、虾蟹等。4、冷刺激,植物花粉、虫卵、蚊虫、疫苗接种,动物羽毛、油漆等。
 
  过敏性紫癜性肾炎能治好吗?紫癜性肾炎能活多久?青岛静康中医肾脏病医院"循经护肾疗法"治疗过敏性紫癜性肾炎按中医"斑疹、虚劳"等辨证论治,也就是要找到过敏性紫癜性肾炎的根源,从致病的根源解决问题。该疗法应用于临床治疗后,已帮助无数过敏性紫癜性肾炎病人消除瘀斑、指标转阴、摆脱传统激素治疗反复发作的困境,最终恢复肾脏功能,实现临床康复。
 
  紫癜性肾炎能治好吗?紫癜性肾炎哪里治得最好?青岛静康中医肾脏病医院的"循经护肾疗法"在治疗紫癜性肾炎方面疗效显着。
 
  13岁女孩王如(化名),患过敏性紫癜性肾炎,腹痛明显,手心发痒,四肢、面部、腰腹部甚至舌头上都布满紫色瘀点,尿潜血(+),经过"循经护肾疗法"系统治疗12天,王如手心发痒、腹痛症状消失,四肢、面部、腰腹部、舌头上的紫癜慢慢消退,继续治疗4天,王如全身紫癜消退,复查尿潜血成功转阴。
 
  通过上面的详细介绍,大家应该对了解紫癜性肾炎诱因是什么了吧。在此提醒患者朋友,在发现患上紫癜性肾炎时,要到医院查明病因,这样才好做好疾病的治疗与预防工作。如果你想了解更多信息,欢迎点击在线咨询与专家进一步交流,或直接拨打青岛静康中医肾脏病医院的免费健康热线:400-960-2898,祝患者朋友早日康复!
>>热点文章 |点击查看更多
过敏性紫癜性肾炎是儿童时期最为常见的继发性肾小球疾病,常常发生在过敏性紫癜病程的6个月以内,是过敏性紫癜全身性...
紫癜性肾炎是有哪些因素引起的?紫癜性肾炎的症状表现有很多,是属于一种过敏性疾病。就请青岛静康肾病医院的专家来做...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898