紫癜性肾炎是怎么得的
文章来源:肾病指南 作者:慢性肾炎
  紫癜性肾炎是怎么得的?过敏性紫癜性肾炎是一种毛细血管变态反应性疾病。可因累积肾小球毛细血管及间质血管而导致肾脏损害,出现浮肿、蛋白尿、血尿及肾功能异常等表现。这种情况下的肾脏病变医学上称之为过敏性紫癜性肾炎,简称为紫癜性肾炎。本病常见于儿童及青少年,成人较少见,好发于寒冷季节,男女发病无明显差异。
 
  紫癜性肾炎的病因主要认为与感染和变态反应有关,其有关因素有:
 
  (1)感染:细菌β溶血性链球菌所致的上呼吸道感染最多见,此外还有金黄色葡萄球菌、肺炎球菌、结核杆菌以及风疹、水痘、麻疹和流感等毒物和肠道寄生虫感染。
 
  (2)食物:病人对鱼、虾、蟹、蛋、乳等食物异性蛋白过敏。紫癜性肾炎是怎么得的?
 
  (3)药物:对常用的抗生素(青霉素、链霉素、氯霉素、红霉素)、各种磺胺类药物、解热镇痛药(水杨酸类、氨基比林、保太松、安乃近)、镇静剂(巴比妥、水合氯醛、安宁)、激素类药(人工合成雌激素、 丙酸睾丸酮、胰岛素)、抗痨药(异烟肼),其他药和化学物质如洋地黄、奎尼丁、阿托品、克尿噻、D860、碘化物、金、砷、铋、汞等产生过敏反应。
 
  (4)其他过敏因素:如寒冷、外伤、昆虫叮咬、花粉、接种、结核菌素试验、更年期甚至精神因素等。
 
  以上各种因素对某些人有致敏作用,使机体产生变态反应。其发病机制主要是过敏原(食物、药物、细菌、病毒、毒素等)引起免疫复合物形成并沉积于肾脏,诱发免疫性损伤及血管炎。以发病时多数患者血清中IgA的水平可增高,而发病后在肾小球及皮肤中可有免疫球蛋白和补体的沉积。那紫癜性肾炎怎么治疗?
 
  青岛静康中医肾脏病医院“循经护肾疗法”治疗紫癜性肾炎,所采取的步骤是:“循经护肾治疗仪”在远红外、电磁波和药物的共同作用下,一方面清热消炎控制紫癜性肾炎的急性发作 ;一方面打通经络,让体内的毒素通过经络的运行从呼吸道、皮肤、肠道排出体外,最大限度的减轻紫癜性肾炎肾脏的负担。青岛静康中医肾脏病医院“循经护肾治疗仪”把治疗紫癜性肾炎 的药物送给督脉、足太阳膀胱经,通过经络运行到肾脏,从而减少口服药物的用量,在尽可能降低毒副作用的情况下,达到治疗紫癜性肾炎的目的。下面是一位患者的治疗经历。
 
  过敏性紫癜性肾炎患者王靓(化名),尿蛋白(2+),潜血(3+),经过“循经护肾疗法”系统治疗25天,身上的紫癜完全消失,复查尿蛋白减为半个加号,潜血转阴。出院后她坚持巩固治疗,两个月后回静康医院复查,尿蛋白和潜血已全部转阴。
 
  紫癜性肾炎是怎么得的?以上就是青岛静康中医肾脏病医院给大家的解读,相信大家对此已经有了一定的了解。 青岛静康中医肾脏病医院的“循经护肾疗法”是目前唯一获得国家专利的治疗肾病的方法, 治疗肾病效果有保证,而且无副作用,标本同治。如果你想了解更多信息,欢迎点击在线咨 询与专家进一步交流,或直接拨打青岛静康中医肾脏病医院的免费健康热线:400-960-2898 ,祝患者朋友早日康复!
>>热点文章 |点击查看更多
过敏性紫癜性肾炎是儿童时期最为常见的继发性肾小球疾病,常常发生在过敏性紫癜病程的6个月以内,是过敏性紫癜全身性...
紫癜性肾炎是有哪些因素引起的?紫癜性肾炎的症状表现有很多,是属于一种过敏性疾病。就请青岛静康肾病医院的专家来做...
>>专家团队 |点击查看更多
邵德宾

邵德宾 主任医师、国内知名肾病专家 荣誉奖项: 曾任中国中医研究院附属西苑医院肾内科主任、北京中医药学会常务理事,

查看更多>>

王铁民

王铁民 主任医师、青岛静康中医肾脏病医院院长 荣誉奖项: 循经护肾疗法创始人、专家组组长,获国家专利和发明奖。现任

查看更多>>

Copyright 肾病指南-肾病百科 ◎2003-2011 鲁ICP备12006491号-2
东院地址:山东省青岛市崂山区株洲路177号科苑经二路北端
免费电话:400-960-2898